» » » » Песочные часы – отличные помощники в приготовлении птицы

Песочные часы – отличные помощники в приготовлении птицы

Песочные часы – отличные помощники в приготовлении птицы

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления тех или иных блюд. При этом у каждой есть свое «коронное» блюдо, которое получается лучше всего и приводит в восторг не только гостей дома, но и членов любимой семьи. Так почему бы не иметь несколько «коронных» блюд? Тем более что достичь совершенства, к примеру, в приготовлении разной птицы можно достаточно просто. Главное - знать некоторые секреты и тонкости ее приготовления.


Песочные часы chasovshik.bizИтак, цыплята и молодые куры прекрасно подойдут для запекания, жарки, варки, тушения и даже для готовки котлетной массы. Здесь очень важно соблюдать временные интервалы. К примеру, для варки молодой курицы необходим один час, а для жарки – не более 20-30 минут. Цыплята варятся гораздо быстрее – за 20-25 минут, а жарятся то же время. Здесь очень важно соблюсти временной интервал. Можно поставить таймер, но если вам в свое время преподнесли песочные часы в подарок, то их с успехом можно использовать. Данное устройство точно покажет, когда необходимо снимать блюдо и ставить новое. При желании можно установить несколько таких изделий для контроля времени приготовления каждого из блюд.


Что касается старых кур, то они пригодятся только для приготовления отварного куриного мяса и бульонов. Варить мясо такой курицы необходимо не меньше двух-четырех часов.


Более предпочтительно смотрится в этом плане молодая индейка, которая подойдет, как для варки, так и для запекания, жарки и приготовления котлетной массы. Варить молодую индейку желательно не более часа, а жарить – 95 минут.


Старую индейку желательно использовать только для приготовления вареного мяса и бульонов. Варится она не менее 2-3 часов. При этом длительность процесса напрямую зависит от того, насколько долго залежалось мясо.


Более привычную для нас утку можно использовать для жарки, тушения и варки. Жарится утка на плите обычно не более часа. Варится около 30 минут.


Гусь больше пригодится для жарки в целом виде и для запекания. Но можно и варить гусиное мясо, хотя обычно это делается редко. Жарить мясо гуся на плите необходимо около полутора часов.


Идеальной для тушения с последующей жаркой является цесарка. В этом случае время тушения можно сократить до 20 минут, ведь в дальнейшем мясо должно хорошо дожариться и подрумянится на плите.


Серую куропатку и рябчика необходимо использовать для жарки в целом виде. Можно при желании брать такое мясо для приготовления котлетной массы. Время жарки приблизительно составляет 20-25 минут. Варится птица около 15-25 минут.


Таким образом, зная некоторые особенности и временные параметры для приготовления той или иной птицы, можно получить поистине божественное и мягкое мясо. Главное – четко укладывать во временные рамки. Для этого используйте проверенные временем песочные часы. Они-то вас уж точно не подведут.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1798
Автор: Kattry
27 февраля 2013 (20:06)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня