» » » Качество продуктов

Качество продуктов



Все мы очень часто сталкиваемся с проблемой как выбрать качественные продукты в магазине, так как это может сказатья на нашем здоровье. Вот несколько советов:

Привыборе колбасы следует обратить внимание на упаковку. Если упаковка не полиамидная, колбаса не должна отставать от упаковки. Срез должен быть ровным, без инородных вкраплений. Запах должен быть приятным и естественным.

При выборе рыбы обратите внимание на брюшко. Оно не должно быть раздуто. Глаза должны быть чёткими. При погружении в воду свежая рыба отличается от несвежей тем, что сразу тонет. Можно проверить нагретым металлическим предметом, также, как и мясо.


При покупке кур обращайте внимание на лапы. Чешуйчатые лапы выдают старую птицу, у молодой птицы ярко-красный гребешок и небольшой задний палец на ноге.

Предложите свои советы по выбору качественных продуктов.



Комментарии 11 ВКонтакте

ВираНика 3 декабря 2012 10:36
Цитата: Forlucky77


Удалось поработать продавцом в продуктовом магазине и вот что я узнала:

- Продукты - (если магазин новый) все продукты тщательно сортируются, так же, как и везде, происходит ротация, более свежий товар всегда кладут под низ, что бы быстрей продать по срокам более старый.

Берите тот товар, который вы сможете рассмотреть со всех сторон, не ленитесь - это же ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

Да, постоянно когда хожу за молоком в ближайший магазинчик, то приходится немного поработать продавцом, то есть чтобы добраться до свежего молока нужно сначала составить куда-нибудь все старое, взять свежее, потом на место поставить все что пришлось достать....

NATASCHA PARAMONOVA
Forlucky77 3 декабря 2012 10:42


Удалось поработать продавцом в продуктовом магазине и вот что я узнала:

- Продукты - (если магазин новый) все продукты тщательно сортируются, так же, как и везде, происходит ротация, более свежий товар всегда кладут под низ, что бы быстрей продать по срокам более старый.
- Цены - изначально цены ниже, но каждую неделю (спустя месяц) цены начинают расти минимум чем на 1.5 рубля, некоторые цены достигают по возрастанию и до 5 руб.
- Скидки - скидка скидке рознь - 5 рублей, а приятно, хотя, при возрастании цен, скидка уже играет не такую большую роль. Магазин всегда возьмет свое!!! (да хоть пищевые пакеты продавать будет по 2 рубля).
- Махинации - действия используемые для быстрой распродажи товара. Если портится сыр из него делают нарезки или шинкуют для пиццы и тд, (развесной, под целлофан), то же самое происходит и с овощами, колбасами, фруктами.

Берите тот товар, который вы сможете рассмотреть со всех сторон, не ленитесь - это же ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!


--------------------

Кукушечка 3 декабря 2012 12:47
При покупке свинины нужно обращать внимание на ее цвет. Мясо должно быть красного цвета. Розовый цвет свидетельствует о несвежести или о том, что свинбю кормили биодобавками.
Не нужно покупать рыбу, накоторой толстый слой льда. Лед не только для веса. Очевидно рыбу несколько раз размораживали и замораживали. Она могла подпортится.


--------------------

svet1974 3 декабря 2012 21:26
сегодня подруга рассказала, что в Израиле привозят в магазин кур, их не замораживают как у нас, распродают в течение дня, если это не удалось сделать- в конце рабочего дня выставляют в магазине уже бесплатно. У нас бы так- и тогда бы и нищих не было.

Dibti 4 декабря 2012 07:19
Цитата: ВираНика

Да, постоянно когда хожу за молоком в ближайший магазинчик, то приходится немного поработать продавцом, то есть чтобы добраться до свежего молока нужно сначала составить куда-нибудь все старое, взять свежее, потом на место поставить все что пришлось достать....

Гм, а я и не парюсь: доковырялась до свежего, а старое пусть мерчендайзеры обратно расставляют. И пусть мне кто-нибудь что-то скажет! Иногда заставляю найти мне свежие продукты самих продавцов. Им я же за это и плачу из наценки на товары!

Вообще, ещё во время беременности я очень серьезно стала подходить к вопросу о свежести и качестве продуктов. Раньше у меня на полках холодильника лежало что ни попадя - всё в модных красивых упаковках. Сейчас замороженные фрукты, овощи, свежая молочка, парное мясо - натуральное и свежее.

Кукушечка 5 декабря 2012 00:31
Я сегодня купила творог для творожников. Пробовала, вроде бы вкусный, не кислый. Но когда начала жарить их на сковородке, они превратились в общую массу. Мама сказала,что творог очень жидкий. Может кто научит меня, как правильно выбрать творог? А то на вид вроде бы и красиво. а начинаешь что-то готовить из него - ничего не получается.


--------------------

svet1974 13 декабря 2012 18:09
Цитата: Кукушечка
Я сегодня купила творог для творожников. Пробовала, вроде бы вкусный, не кислый. Но когда начала жарить их на сковородке, они превратились в общую массу. Мама сказала,что творог очень жидкий. Может кто научит меня, как правильно выбрать творог? А то на вид вроде бы и красиво. а начинаешь что-то готовить из него - ничего не получается.

Лучше творог покупать домашний, то есть не в магазине, а у частников, он должен быть рассыпчатый.

Кукушечка 22 декабря 2012 23:04
Цитата: svet1974
Цитата: Кукушечка
Я сегодня купила творог для творожников. Пробовала, вроде бы вкусный, не кислый. Но когда начала жарить их на сковородке, они превратились в общую массу. Мама сказала,что творог очень жидкий. Может кто научит меня, как правильно выбрать творог? А то на вид вроде бы и красиво. а начинаешь что-то готовить из него - ничего не получается.

Лучше творог покупать домашний, то есть не в магазине, а у частников, он должен быть рассыпчатый.

Я и покупаю у частников, но тоже попадается некачественный. Мне всегда казалось, что рассыпчатый творог - это сухой творог. А мы любим творог пожирнее. Но, может вы и правы. Попробуем такой купить.


--------------------

Муха 25 февраля 2013 15:44
Цитата: Кукушечка
При покупке свинины нужно обращать внимание на ее цвет. Мясо должно быть красного цвета. Розовый цвет свидетельствует о несвежести или о том, что свинбю кормили биодобавками.
Не нужно покупать рыбу, накоторой толстый слой льда. Лед не только для веса. Очевидно рыбу несколько раз размораживали и замораживали. Она могла подпортится.

Ага,только нужно не переусердствовать,а то "красный" цвет вроде здоровой хрюшки может на деле оказаться обыкновенным красителем в котором это мясо вымачивали сутки,например.

Муха 25 февраля 2013 15:47
Цитата: svet1974
сегодня подруга рассказала, что в Израиле привозят в магазин кур, их не замораживают как у нас, распродают в течение дня, если это не удалось сделать- в конце рабочего дня выставляют в магазине уже бесплатно. У нас бы так- и тогда бы и нищих не было.

Тогда бы у нас куру и не продавали вовсе,а раздавали сразу с утра.потому как никто покупать бы не стал,а ждали бы халявы все до вечера и давились потом в очередях...как то так

Муха 25 февраля 2013 15:50
Цитата: Кукушечка
Я сегодня купила творог для творожников. Пробовала, вроде бы вкусный, не кислый. Но когда начала жарить их на сковородке, они превратились в общую массу. Мама сказала,что творог очень жидкий. Может кто научит меня, как правильно выбрать творог? А то на вид вроде бы и красиво. а начинаешь что-то готовить из него - ничего не получается.

Я если покупаю,то только пискаревский всегда,упакованный,а вот как раз у частников,нверное не решилась бы.потому как его мне кажется они разбавляют(молоком,сметаной уж не знаю чем еще можно).Но даже если и попадется мне жидкий творог,то я бы просто муки добавила и дальше сырники-творожники печь.


Просмотров: 2333
Автор: svet1974
02 декабря 2012 (21:47)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня