» » Выбираем кухонный нож.

Выбираем кухонный нож.

Выбираем кухонный нож.

Казалось бы, такая обыденная вещь, как кухонный нож, всегда есть дома, и задумываться о его правильном выборе бесмысленно. Однако, качественный нож гораздо удобнее и служит дольше своих недорогих низкокачественных, так сказать, собратьев. К тому же, выбирать го не так уж сложно - стоит просто подержать его в руках.
Итак, на что стоит обращать внимание в первую очередь.
Нетрудно догадаться, что главное - качество стали. Во-первых, она должна быть однородной, то есть без разводов на поверхности. Нержавеющая сталь должна быть с добавлением хрома - информации об этом нет на самом ноже, но можно найти ее на ценнике или спросить у продавца-консультанта. Такой нож гораздо менее хрупкий, а значит, прослужит дольше.
Заточка ножа тоже немаловажна. Поверните нож лезвием к себе - вы должны видеть абсолютно ровную линию. Лучше, когда лезвие почти не видно - настолько оно тонкое. Ну и, конечно, можно аккуратно потрогать пальцем - тупой нож на ощупь существенно отличается от острого.
На рукоятку ножа тоже стоит обратить внимание. Как правило, она-то и ломается в первую очередь. Наиболее часто встречаются рукоятки из пластика, дерева и металла. Металлическая рукоятка - идеальный вариант, сломать ее в обычных кухонных условиях сложно, прослужить она может хоть вечность. Но стоит на порядок дороже других. Если вы выбрали нож с пластиковой или деревянной ручкой - обращайте внимание на качество материала(обычно оно заметно невооруженным глазом). Из некачественных пластмассы или дерева быстро выпадает стальное полотно - "внутренняя" часть лезвия.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1830
Автор: Kattry
06 августа 2010 (23:48)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня