Ягодный мусс

Ягодный мусс


А вы когда-нибудь делали муссы?Нас дочкой на приготовление этого замечательного десерта вдохновила передача"Званый ужин".Похожий рецепт нашла в интернете.Любые свежие ягоды измельчить в блендере с 1/4 стакана сахара.В рецепте насчёт количества ягод была очень странная единица измерения-3 чашки.Я решила,что это 1/5 больших стакана по 0,5л.Купили 2 таких стакана,лишнее отъели,паралельно отбирая лучшия ягоды для украшения.На время эту массу отставить в сторону,чтобы сахар растворился.В маленькую кастрюльку влить 0,5 стакана воды.Всыпать желатин 3 чайные ложки,размешать.На маленьком огне,постоянно помешивая,довести до кипения,через 1-2 минуты,как только желатин раствориться,выключить огонь.У меня не растворился,а налип комом на ложку,но я всё равно выключила,помешивала,пока остывал и всё растворилось,я даже не процеживала,хотя для желе всегда через ситечко вливаю.Когда раствор немного остынет,добавить в пюре из ягод,оставив немного для слоя из сливок(я решила,что немного-это примерно1/4 часть).Соединить 1 стакан сливок и 1/4 стакана сахара и интенсивно взбивать,пока сливки станут пушистымии увеличатся в объёме примерно в два раза.Я это делала в комбайне,так как папы дома нет,а я вручную так не могу.Причём я "шапку" снимала ложкой,выкладывала,куда нужно,потом снова взбивала,сразу не получилось весь объём.Добавить примерно1/3 часть взбитых сливок в смесь из фруктового пюре,перемешать.К оставшимся взбитым сливкам добавить желатин,перемешать.Выложить в фужер слой из ягодного пюре,наполнив его на 3/4.Сверху-слой из взбитых сливок.Поставить в холодильник на 2 часа.Перед подачей украсить свежей ягодой.
Мы делали малиновый,а в другой раз -клубничный,очень вкусно!Попробуйте,не пожалеете!



Комментарии 1 ВКонтакте

Tagarin 19 октября 2012 17:36
Очень симпатично выглядит!) модная одежда строительная техника автошколы Ярославля


Просмотров: 2126
19 октября 2012 (11:00)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня