«Долой обыденные супы с фрикадельками, борщи, солянки, уху и прочую жидкость!» - с таким лозунгом я начала, когда- то, поиски супов пюре!
И теперь один из излюбленных супов пюре нашего семейства - это из шампиньонов!
И готовится он весьма просто, хоть и пачкает иногда много посуды! Но и с этим знаю как бороться!
Я беру около 600 грамм шампиньонов ( чаще свежие, ибо вкуснее , но иногда и консервированные), и нарезая их вдоль обжариваю в масле. Треть стакана обжаренных шампиньонов я откладываю в сторону, так как пригодятся в конце.
Далее я нарезаю 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, и добавляю к оставшимся грибам жарится. Затем засыпаю в сковородку 1-2 столовых ложек муки и снимаю с плиты.
Тем временем беру кастрюлю и заливаю туда около 2 стаканов молока, иногда в пропорции 1:1 разбавляю грибным бульоном, довожу до кипения и добавляю грибы с луком и чесноком со сковородки.
И немного поварив все содержимое, взбиваю блендером до состояния пюре. Обычно надо переливать в другую ёмкость, но я взбиваю прямо в кастрюле. Потом добавляю пол стакана достаточно жирных сливок, грибов из стакана и довожу вновь до кипения.
Подаю на стол добавляя в горячий суп немного сливок.