» » » » Домашние конфетки Рафаэлло! Как в магазине.

Домашние конфетки Рафаэлло! Как в магазине.



И снова десертик!
На каждый Новый год, на праздничный стол, в нашей семье покупается огромное количество конфет Рафаэлло! Кладем на стол или украшаем ими елку, в красно-белой гамме. Даже просто дарим гостям.
Но и готовить эту сладость, тоже любим!

Как готовить снежную нежность..

Беру плитку белого шоколада ( примерно 95 грамм),ломаю в кастрюльку на мелкие кусочки, чтобы быстрее растаяло, и заливаю жирными сливками ( от 33%) примерно 60 мл. Помешивая доводим до кипения, получая однородную жидкость, снимаем с плиты.

Иногда я делаю в микроволновке, но это кому как удобнее.

Остужая при комнатной температуре, готовимся высыпать около 20 грамм кокосовой стружки, чуть-чуть соли, и кладем 25 грамм сливочного масла. Остыло. Высыпала. И ставлю в холодильник минут на 40.

Обратите внимание, главное масса должна очень хорошо остыть, то есть холодная, но жидкая.

Далее взбиваю блендером или миксером. До состояния «аля крем». Потом снова в холод.

Пока масса застывает, очищаю и обжариваю миндаль. Или как обычно, просто открываю купленную в магазине упаковку с такими орехами!

Самое пачкающееся место готовки: Лепка!

Но и тут есть метод, как не оказаться самой десертиком.

Итак, высыпаем 50 грамм кокоса ( стружки), берем две маленькие ложки!
Правой черпаем начинку, левой скидываем в рассыпанную стружку. Конечно же миндаль сверху и придавив его внутрь, формируем конфетку обваливая все в стружке! И так лепим дальше.

Обратите внимание, что чем меньше сделаешь конфетки, тем лучше! Так что стремитесь делать их небольшими, чтобы были не больше покупных. И еще, кокосовую стружку лучше покупать мелкую. Когда будете в магазине, обратите на это внимание.
Кладем в красивую посуду. И пока гостей нет – кладем в холодильнике, чтобы не растаяло.
И приятного аппетита.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2336
Автор: Kattry
01 сентября 2010 (16:03)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня