И снова десертик!
На каждый Новый год, на праздничный стол, в нашей семье покупается огромное количество конфет Рафаэлло! Кладем на стол или украшаем ими елку, в красно-белой гамме. Даже просто дарим гостям.
Но и готовить эту сладость, тоже любим!
Как готовить снежную нежность..
Беру плитку белого шоколада ( примерно 95 грамм),ломаю в кастрюльку на мелкие кусочки, чтобы быстрее растаяло, и заливаю жирными сливками ( от 33%) примерно 60 мл. Помешивая доводим до кипения, получая однородную жидкость, снимаем с плиты.
Иногда я делаю в микроволновке, но это кому как удобнее.
Остужая при комнатной температуре, готовимся высыпать около 20 грамм кокосовой стружки, чуть-чуть соли, и кладем 25 грамм сливочного масла. Остыло. Высыпала. И ставлю в холодильник минут на 40.
Обратите внимание, главное масса должна очень хорошо остыть, то есть холодная, но жидкая.
Далее взбиваю блендером или миксером. До состояния «аля крем». Потом снова в холод.
Пока масса застывает, очищаю и обжариваю миндаль. Или как обычно, просто открываю купленную в магазине упаковку с такими орехами!
Самое пачкающееся место готовки: Лепка!
Но и тут есть метод, как не оказаться самой десертиком.
Итак, высыпаем 50 грамм кокоса ( стружки), берем две маленькие ложки!
Правой черпаем начинку, левой скидываем в рассыпанную стружку. Конечно же миндаль сверху и придавив его внутрь, формируем конфетку обваливая все в стружке! И так лепим дальше.
Обратите внимание, что чем меньше сделаешь конфетки, тем лучше! Так что стремитесь делать их небольшими, чтобы были не больше покупных. И еще, кокосовую стружку лучше покупать мелкую. Когда будете в магазине, обратите на это внимание.
Кладем в красивую посуду. И пока гостей нет – кладем в холодильнике, чтобы не растаяло.
И приятного аппетита.