Каждый раз, тратя по 150-200 рублей в кафе на один кусочек своего любимого десертика, Вы наверняка не раз задумывались о том, какова его себестоимость и как его сделать дома?!
Итак, я могу сказать: около 300 рублей - за весь тортик.
То есть, этот вкусный кусочек стоит около 30 рублей. А вкус не менее потрясающий!
Рецепт моего любимого лакомства:
При первой готовке я использовала около 3-4 разных рецептов из интернета и теперь это единственный рецептик, который я использую при готовке Чизкейка. И вот что получилось..
Вкусная основа 1) 300 грамм печенья (я люблю делать из овсяного, но подойдет любое) измельчаю до крошки ( без комочков)!
2) растапливаю масло на плите, примерно 100 грамм
3) вливаю в печенье и перемешиваю. Полученную массу размазываю по дну и стенкам формы. У меня форма 23 см диаметром. Но делаю в разных... Так что не бойтесь экспериментировать!
4) потом я ставлю форму в холодильник, пока готовлю начинку.
Нежная начинка 1) 600 грамм Philadelphia, Almette Сливочный или любой сливочный сыр. Я всегда покупаю Buko. Помещаю в емкость, в которой буду все смешивать.
2) Смешиваю сыр с 3/4 стакана сахара
3) Добавляю 4 яйца,перемешиваю;
4) Добавляю ванилин (или иногда ванильный сахар)
5) Перемешиваю с 20 процентной сметаной (чем гуще тем лучше, но 20% вполне хватает)
6) И иногда для пикантности добавляю ложечку вкуснейшего ликерчика. Обычно Бейлис, но часто обхожусь и без него.
После уже особой сноровки не надо - вливаю начинку в форму до краев основы и ставлю в духовку на 60 минут при температуре 150 - 170?C.
За чем важно следить:
Вынимая чизкейк, обратите свое внимание на то, как начинка себя ведет, она не должно дрожать как "желе", но и не должна быть "коржом".
Перед употребление лакомство охлаждаю при комнатной температуре, а затем ставлю в холодильник. Сразу лучше не ставить в холодильник, иначе десерт будет весь в трещинах.
Через 1 -2 часа можно уже кушать чизкейк.
А иногда для красоты кладу на каждый кусочек по плоду физалиса.
Всем приятного аппетита!