Ездили на выходных в лес, просто на пикник в хорошую погоду. Но набрели на такое место, где грибов было навалом.
Набрали подосиновиков, подберезовиков - эти просто чистим, режем, моем и в морозилку на супы и жарёху.
Опята, сыроежки - тоже на жарёху в морозилку.
Но не удержались и набрали солонины: горькушки, волнушки, серушки, а ещё грузди и свинушки. Да так много, что не успевали бегать к машине, загрузить добычу в багажник и опустошить тару.
Солили грибы у меня всегда бабушка с дедушкой, Царство им Небесное. Такой вкуснотищи я больше не пробовала.
Рецепт, конечно, не сохранился ни в памяти, ни в записях. Что делать с центнером грибов для соления? Как их правильно солить? Я именно обработкой и селением выше выделенных грибов интересуюсь. Кто подскажет? Грибы собраны около 6ми часов назад. Как из засолить, что для этого купить?