Как солить грибы?



Ездили на выходных в лес, просто на пикник в хорошую погоду. Но набрели на такое место, где грибов было навалом.
Набрали подосиновиков, подберезовиков - эти просто чистим, режем, моем и в морозилку на супы и жарёху.

Опята, сыроежки - тоже на жарёху в морозилку.

Но не удержались и набрали солонины: горькушки, волнушки, серушки, а ещё грузди и свинушки. Да так много, что не успевали бегать к машине, загрузить добычу в багажник и опустошить тару.

Солили грибы у меня всегда бабушка с дедушкой, Царство им Небесное. Такой вкуснотищи я больше не пробовала.
Рецепт, конечно, не сохранился ни в памяти, ни в записях. Что делать с центнером грибов для соления? Как их правильно солить? Я именно обработкой и селением выше выделенных грибов интересуюсь. Кто подскажет? Грибы собраны около 6ми часов назад. Как из засолить, что для этого купить?



Комментарии 2 ВКонтакте

Кукушечка 2 сентября 2012 23:28
Вот бы мне к вам. Я так люблю грибы. Мы солим грузди. Сначала вымачиваем их в течение трех суток в воде. Воду периодически нужно менять. Затем ложить слой грибов, слой соли, слой гоибов, слой соли. Можно добавить специи и лавровый лист по вкусу. Сверху положите груз. Через пять дней грибы готовы к употреблению. Подавать их можно с месконарезанным луком и подсолнечным маслом.


--------------------

Dibti 12 сентября 2012 22:48
Есть два рецепта - один долгий и муторный - вымачивание 5-6 дней с постоянной сменой воды, а потом "холодная засолка" в ведре или бочонке на дней 45-50. Только после этого можно грибы есть.
Соль, чеснок, укроп и другие специи добавляются по вкусу.

Я использую второй быстрый способ засаливания грибов - отваривание грибов и последующая засолка, но перестраховываюсь и сначала вымачиваю грибы.
Мы набрали грибов в лесу - сыроежки, горькушки, волнушки, серушки.
Очистили от всех пленочек и лесной грязи, порезали и вымачивали 2 дня, меняя воду каждые 2-3 часа и промывая каждый раз грибы.
Потом я 2 раза их отварила - доводила до кипения, сливала и промывала. Второй раз слив с грибов я оставила, чтобы долить в банки.
На дно простерилизованных банок я уложила укроп, чеснок, перец горошком - чёрный и душистый. Сверху плотно уложила грибы, залила их горячим отваром, добавила соль и закрутила банки.
Первый день банки постоянно переворачивала.
Потом убрала в холодильник.
Возни с засаливанием грибов очень много, но получается вкусно. Через 4 дня после закрутки банок мы уже ели эти грибочки со сметанкой и картошкой.


Просмотров: 2365
Автор: Prozza
02 сентября 2012 (23:20)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня