» » » Кумкват. С чем его едят?

Кумкват. С чем его едят?



Девушки, помогите и подскажите, что делать с кумкватом? Мне на халяву досталось 5 килограмм этих заморских фруктов или ягод :024: , стыдно признаться, но я в первый раз в жизни их вообще попробовала и, честно говоря, без восторгов: кожица сладкая а внутри кислятина.
Как применить это иноземное чудо, что приготовить или как сохранить. С чем его едят вообще и можно-ли что-то вкусненькое сотворить из этих микроапельсинов? Запах от них очень приятный исходит :019: .

КУМКВАТ



Комментарии 7 ВКонтакте

Julianna 1 ноября 2011 04:25
5 кило кумквата это не слабо. Может быть варенье наварить как из обычных ягод. Я покупаю на развес штучек 8-10, так это грамм 150 и мне на неделю хватает. Я его маленькими колечками в чай режу, как лимон. Может быть нарезать колечками и сахаром завалить? А потом куда угодно: в выпечку, в чай, для горячительной настойки - для девичников в самый раз будет
Ничего кроме компота, варенья и сиропа на ум не приходит.

У меня есть лосьон для тела от растяжек и целлюлита с эфирным маслом карликовых апельсинов, по всей видимости, кумквата. Очень приятно пахнет.

Prozza 1 ноября 2011 13:32
Столько кумквата есть нельзя, конечно. Пока все съедите он быстрее стухнет. Наварите джем, как из апельсинов, только у апельсинов кожи горькая и кислая, а тут сладкая, поэтому делать повидло или джем нужно прямо с кожей. Родственников угостите потом:), думаю, что очень вкусно получится.

Аля 1 ноября 2011 18:09
Я покупала вяленый кумкват, очень вкусно - он прозрачный, сладкий и похож на цукаты. Выпекала с ним кексы и в шарлотку добавляла. Как его вялить я не знаю, может быть просто в сахарном сиропе выдержать несколько дней, а потом подсушить?
Я так готовила апельсиновые корочки для украшения новогодних десертов, но, думаю, для маленьких плодов кумквата этот рецепт тоже подойдет:
кумкват, приготовить кумкват 2 килограмма сахарного песку растопить горячей водой - половина чашки, 150-200мл. Потом эту массу сильно разогреть, не доводя до кипения, закинуть в нее вымытый кумкват и оставить остывать, периодически помешивая ложкой. Когда остынет, снова сильно разогреть до первых признаков закипания, и опять остужать. Так делать, пока корочки у кумквата не станут прозрачными и сквозь них не будут просвечивать косточки. А потом опрокинуть на дуршлаг, дать стечь и разложить по баночкам, или подсушить в духовке при температуре 75-80 градусов по Цельсию, обвалять в сахарной пудре.
На стол в виде десерта можно выкладывать посыпав сахарной пудрой. Замечательные цукаты получатся, что-то вроде того, что на картинке.

Из сахарного сиропа можно сделать леденцы: разогревать до тех пор, пока не выпарится вся вода, а потом разлить по формочкам. Можно капнуть сиропом на блюдце и посмотреть, как сильно и быстро эта капелька затвердеет: если стала жесткой, то уже можно делать конфеты монпасье со вкусом и ароматом кумквата или леденцы на палочке, а если не затвердевает, то выпаривайте воду дальше, только до кипения не доводите, а то почернеет сироп и превратится в жженый сахар.
А можно просто сиропом оставить и есть с ним оладьи или бутерброды.

Васкел 1 ноября 2011 18:41
Наверное, он может заменить апельсин и лимон, и можно его использовать в гастрономических изысках, например, курицу запекать не в яблоках и апельсинах, а в кумквате :). Наверное, в азиатских странах так его и используют - суют во все блюда подряд, везде применяют. Это у нас такие фрукты стоят по шестьсот рублей за кг, а у них с дерева на клумбе срываются - бери-не хочу.

кумкват дерево
Можно из семечек вырастить деревце кумквата, даже выставлять в саду летом в горшке для красоты, но плодоносить кумкват, как и любое плодовое дерево, выращенное из семечки, начнет лет через 6, а то и через 10. В цветочных магазинах можно найти уже привитые цветущие кустики, выращенные из черенков. Я видела, что продают деревца даже уже с созревающими плодами.

Кстати, другое название этого фруктам- кинкан. Мне кажется, что оно более известно. Прикольно то, что кумкват не надо чистить, разве что только от косточек. Съедобен полностью :).

Певчая 1 ноября 2011 19:09
Я бы поступила с ним, как с большинством ягод в этом году - отжала бы кумкват в соковыжималке, из жмыха наварила густого джема с добавлением небольшого количества воды, если слишком сухой получился, а из сока сделала сладкий сироп, потом можно будет добавлять его в выпечку, и им же можно разбавлять водку для застолий, чтобы получился яркий и оригинальный ликер :) . Можно с этим сиропчиком коктейли для вечеринок бодяжить ;) , в чай или в мороженое добавлять .

Екатерина
Kattry 1 ноября 2011 19:39
Мне как-то родители на праздник принесли кумкват к столу. Он толко появился на прилавках, никто из моих сей фрукт еще не вкушал. Попробовали и так, и по-всякому, и почистили, и в чай кинули, и подсолили. Мужчины пробовали закусить им водку, но как-то все было съедено, а кумкват так и остался лежать на праздничной тарелке - наши его не признали:). Он потом долго у меня лежал в холодильнике, наверное больше месяца, так что хранится этот цитрус очень долго. Не бойтесь, не испортится. Вы ещё успеете придумать, что с ним сделать. Хотя 5кг действительно перебор :), можно варенье варить в промышленных масштабах :)).


--------------------

Кукушечка 23 декабря 2012 23:43
Пару месяцев назад я купила кумкват. Захотелосьпопробовать, что это такое. Члены моей семьи не были в большом восторге. Да и я тоже. Что-то среднее между апельстном и мандарином. Думаю, что больше покупать не буду. А вот что можно сделать с пяти килограмм этого фрукта? Сварить варенье и посушить и бросать в чай.


--------------------


Просмотров: 5772
Автор: Kattry
31 октября 2011 (18:35)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня