Есть на свете дерево, которое называют хлебным.
Но, увы, ни сладкие булочки, ни самые простые батоны на нем не растут.
Однако пищу из плодов хлебного дерева приготовить можно. Эти плоды имеют шаровидную форму и весят до тридцати килограмм. Они покрыты толстой светло-зеленой оболочкой, под которой находится похожая на тесто мякоть. Если плод запечь в углях или отварить, то получится очень вкусное блюдо, похожее на привычный картофель. А семена хлебного дерева едят жареными.
Родиной хлебного дерева считают Новую Гвинею, однако сейчас такие деревья расположены во влажных тропических лесах Австралии, Африки и Южной Америки.
А принадлежит хлебное дерево к семейству тутовых, в которое еще входят само тутовое дерево, или шелковица, а также фикусовые, среди которых известный нам инжир.
Вот так!