» » » » Особенности периода кормления грудью

Особенности периода кормления грудью

Особенности периода кормления грудью

Кто будет оспаривать утверждение, что самым идеальным питанием для новорожденного ребенка остается молоко его матери? Это имеет особую силу в первые полгода жизни малыша. Молоко матери дает организму новорожденного всю необходимую для его полноценного развития энергию и содержимое всех питательных веществ – включая те, которые укрепляют его иммунитет. Иными словами, кормящая мать является единственным «производителем-поставщиком» питания для своего ребенка. Вполне естественно поэтому, когда она беспокоится о том, чтобы это питание было как можно более высокого качества.

В период кормления грудью организму женщины нужна дополнительная энергия - на выработку и вывод молока из организма. Эта энергия, особенно в первые месяцы кормления, в основном покрывается за счет расходования жира, который организм тщательно складировал весь период беременности. По этой причине, дополнительные калории, которые необходимы кормящей женщине, не превышают 500 в день.

Эти калории легко получить, если есть в промежутках небольшими порциями, отдавая предпочтение йогурту, молоку, фруктам и злаковым. В общих чертах, рекомендуется следовать своему аппетиту - лишь бы только еда, которую кормящая женщина выбирает, обеспечивала её небольшим количеством жира и была высокой питательной ценности.

Обычно питание матери не влияет непосредственно (кроме крайних случаев) на количество или качество её молока. Природа позаботилась об этом таким образом, что молоко, которое вырабатывает организм кормящей женщины, имеет стабильную питательную ценность, - даже если это достигается за счет жировых запасов, собранных материнским организмом.

Поэтому в случае плохого питания страдает в основном только здоровье матери. Это означает, что ценность молока остается постоянной по содержанию основных питательных составляющих (протеины, углеводы, жиры, витамины и металлы). Составляющие же, которые могут зависеть от питания матери, - это обычно цинк, йод, а также витамины В12 и С. В конце добавим, что состав жира молока (соотношение полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот) зависит и от типа жирных кислот в материнском питании.






Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1287
Автор: Kattry
12 мая 2011 (19:57)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня