» » » » Овощи и фрукты: мыть или чистить?

Овощи и фрукты: мыть или чистить?

Овощи и фрукты: мыть или чистить?

Баклажан

Баклажанная кожица – первое, что мы приносим в жертву, поскольку она довольно жесткая. Тем не менее, можно не счищать её полностью, а снять отдельными полосками – в том случае, когда мы собираемся жарить баклажаны.

Кабачок

Кабачок мы не чистим никогда. Его скоблят острым ножом или специальной теркой, оставляя часть кожицы нетронутой. Мякоть, которая находится под кожицей овоща, имеет сочный зеленый цвет – и должна в таком именно виде попасть к нам в тарелку.

Морковь

Морковь хорошо было бы не чистить, а потереть кухонной металлической мочалкой. Кожица у моркови мягкая, и при еде мы её особо не заметим – ни в сыром, ни в приготовленном виде.

Картошка

Существует сезонный картофель, очень чистый и нежный, счищать с которого шкурку просто жаль. Достаточно потереть такой картофель металлической кухонной губкой, и потом готовить его. Шкурка картофеля сохраняет калий, который имеется в овоще, не позволяя ему уйти вместе с водой – а калий, как известно, регулирует наше давление. Хотя, конечно, есть картофель, который чистить необходимо.

Огурец

Единственное, что надо сделать с огурцом, - это хорошенько вымыть его под сильной струей воды. Счищать с него хрустящую зеленую кожуру совсем не надо. В нарезанном или в натертом виде, огурец принесет нам гораздо больше пользы, если мы съедим его неочищенным.

Салат-латук

Внешние листья салата больше по размеру, чем внутренние, они также более жесткие и темные по цвету. Делая салат, мы удаляет их без дополнительных разговоров.

Фрукты
(Абрикос, айва, груша, персик, яблоко и другие)

Кожица всех фруктов требует очень тщательного мытья – но не очистки. Если вы не можете есть фрукты со шкуркой, не пропускайте их, по крайней мере, через соковыжималку, так как ценная кожица пойдет на выброс. Лучше разрежьте фрукт на кусочки и пропустите его через блендер – так вы приготовите себе густой вкусный сок с мякотью. Если вы не хотите делать этого для себя, сделайте это хотя бы для своего ребенка. Не лишайте его естественного богатства пищи и не приучайте его к хорошо процеженным сокам.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1395
Автор: Kattry
20 апреля 2011 (01:46)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня