Для картофельного салата нужно выбирать картофель с большим количеством крахмала, тогда при резке картошка не будет рассыпаться. Клубни такого картофеля должны быть средней величины и, в идеале, напоминать по форме крысиный нос.
Картофель отварить в мундире, если варить картофель без кожицы он потеряет большое количество витамина С, если кожица зеленая то срезать ее нужно обязательно – это соланин – яд, и он не исчезает ни при варке, ни при жарке.
Далее картофель нужно остудить. Когда картофель остыл, очищаем его от мундира.
Разрезаем картофель на ломтики, для простоты можно использовать яйцерезку, добавить соль и перец по вкусу, размешать.
Добавить соленые огурцы и редис, нарезанные кружочками, а также мелко нарезанный репчатый лук.
Соус: яичный желток, половину лимона, горчицу и оливковое масло, размешать до консистенции майонеза. Если соус получился слишком густой, то разбавить его можно небольшим количеством молока. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Салат подержать в холодильнике минут 15-20, чтобы картофель пропитался запахами.