» » Как спасти пересоленную еду

Как спасти пересоленную еду



Если случайно во время готовки вы насыпали в еду чересчур много соли, вам поможет кусочек сухого хлеба. Бросьте его в кастрюлю с пересоленной едой, и оставьте на несколько минут. Затем, выбросив хлеб, добавьте в кастрюлю немного воды.

Если под рукой нет сухого хлеба, можно использовать картошку. Очистите картофелину, бросьте в еду и выньте после того, как все будет готово. Две картофелины дадут еще лучший результат. Хлеб и картофель содержат крахмал, который при варке впитывает часть жидкости, а вместе с ней – и соль.

Другой способ нейтрализовать пересол – это добавить в еду немного сахара. Его сладкий вкус приходит в противодействие с соленым, и в какой-то степени ограничивает его.

Однако из всех перечисленных способов самым быстрым и результативным будет использование сухого хлеба.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 3534
Автор: Kattry
19 апреля 2011 (22:16)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня