Если случайно во время готовки вы насыпали в еду чересчур много соли, вам поможет кусочек сухого хлеба. Бросьте его в кастрюлю с пересоленной едой, и оставьте на несколько минут. Затем, выбросив хлеб, добавьте в кастрюлю немного воды.
Если под рукой нет сухого хлеба, можно использовать картошку. Очистите картофелину, бросьте в еду и выньте после того, как все будет готово. Две картофелины дадут еще лучший результат. Хлеб и картофель содержат крахмал, который при варке впитывает часть жидкости, а вместе с ней – и соль.
Другой способ нейтрализовать пересол – это добавить в еду немного сахара. Его сладкий вкус приходит в противодействие с соленым, и в какой-то степени ограничивает его.
Однако из всех перечисленных способов самым быстрым и результативным будет использование сухого хлеба.