» » » » Здоровое питание на нашем столе

Здоровое питание на нашем столе

Здоровое питание на нашем столе

Не существует плохих и хороших продуктов питания – чем разнообразнее наш стол, тем лучше. Но есть продукты, которые нам следовало бы есть чаще – по причине их большой питательной ценности.

Мясо

Содержит в большом количестве железо и протеины, – которые необходимы для регенерации тканей и органов.
Предпочитайте: Белое мясо – курицу, индейку, дичь, а также мясо кролика.

Рыба

Дает нам протеины, металлы, микроэлементы и жирные кислоты – они защищают наш организм от сердечных болезней.
Предпочитайте: Вся рыба очень полезна. Особенно – лосось, сардины и скумбрия, поскольку содержат ?-3 жирные кислоты. Эти кислоты понижают содержание LDL (вредного холестерина) и повышают содержание HDL (полезного холестерина).

Фрукты и овощи

Прекрасный источник естественных волокон, сахаров, металлов и микроэлементов. В цветных овощах мы находим большое количество сильного антиоксиданта бета-каротин, который замедляет старение клеток организма.
Предпочитайте: Для нашего здоровья будут очень ценными все фрукты и овощи – особенно цветная и белокочанная капуста. Что касается бета-каротина, его больше всего содержится в манго, абрикосах, шпинате и моркови,

Зерновые и бобовые

Содержат малый процент жиров, но много сложных углеводов, естественных волокон, а также железа и витаминов - комплекса В и витамин Е.
Предпочитайте: Хлеб из непросеянной муки, рис, все бобовые (чечевицу, красную и белую фасоль, лущеный горох, турецкий горох).

Молочные продукты

Обычно содержат малое количество жиров – если не иметь в виду цельное молоко и сыры. Укрепляют иммунную систему, регулируют работу кишечника и поставляют организму большое количество кальция.
Предпочитайте: Молоко, сыры и йогурты - с небольшим содержанием жира.

Идеальное соотношение продуктов в ежедневном рационе:

25% - крупы, хлеб, макаронные изделия
20% - сезонные овощи
15% - свежие фрукты
15% - бобовые и орехи
7% - оливковое масло
7% - сыры, йогурты
5% - рыба
3% - птица, яйца
15% - сладости
1% - нежирное мясо
1% - вино



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1413
Автор: Valeta
17 апреля 2011 (22:43)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня