» » Продукты питания, вызывающие головную боль

Продукты питания, вызывающие головную боль

Продукты питания, вызывающие  головную боль

Оказывается, есть и такие. Поэтому обратим внимание на продукты, которые составляют наше привычное меню, и примем к сведению следующее.

• Причиной мигрени часто является резкое повышение уровня сахара в крови. Это значит, что следует ограничить чрезмерное употребление таких продуктов, как: сахар, шоколад, мороженое, картофель, рис, макаронные и хлебобулочные изделия, а также ананасы, бананы, изюм, чернослив, инжир, авокадо.
• Головную боль вызывают продукты, содержащие танин и гистамин. К ним относятся: красное вино, сыры, все маринады, соления и копчености (включая рыбу), консервированные продукты.

Кроме перечисленного выше, к головной боли может привести:
• Неравномерное питание. Поэтому желательно принимать пищу каждый день приблизительно в одно и то же время.
• Недостаток в рационе ?-3 жирных кислот. В большом количестве они содержатся в семени льна, грецких орехах и жирной рыбе.
• Недостаток в пище магния и витаминов группы В. Их мы находим в изделиях, приготовелнны из муки грубого помола, бобовых, оливковом масле, зеленых овощах, фруктах.

Вообще овощам и фруктам всегда должно находиться место на нашем столе – именно они, кроме всего прочего, поддерживают уровень сахара в крови на стабильном уровне.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1071
Автор: Kruglik
27 марта 2011 (11:37)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня