Всем нам с детства твердили о пользе молочных продуктов и пресловутого кальция: "Ложечку за маму,ложечку за папу,чтобы зубки были хорошие,чтобы косточки были крепкие". К примеру возьмём творог,только ли этим он полезен?И как,а главное с чем, его можно употреблять людям,которые хотят быть стройными,сытыми и здоровыми? На самом деле, творог можно назвать уникальным творением природы.Он сочетает в себе высокое количество белков, микроэлементов(кальций, фосфор, магний, железо),полезные для пищеварения лактобактерии, и целых 12(!)витаминов группы А, В, С, D и многих других.Для диетического питания направленного на похудание,лучше использовать обезжиренный творог. Важна также свежесть творога. Наиболее полезен однодневный творог. Если же творогу более трёх дней лучше использовать его для приготовления каких-либо блюд.
Творожная запеканка с морковью
Ингредиенты:
500 г творога, 2 столовые ложки риса, 0,5 стакана воды, 1 кг моркови, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль.
Рис переберите, промойте, замочите на 2 - 3 часа в холодной воде. Очищенную морковь для запеканки порежьте соломкой. Протертый творог, замоченный рис, морковь соедините, перемешайте, посолите.Все продукты для запеканки хорошо перемешайте ещё раз, уложите на сухой противень и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 - 25 минут. На поверхность запеканки вылейте яично - молочную смесь и запекайте еще 10 - 15 минут.