Тыква- плод травянистого однолетнего растения. Это оранжевое чудо первыми начали выращивать инки шесть тысяч лет назад. Славяне же смогли познакомиться с тыквой четыреста лет назад, когда ее привезли купцы из Персии.
Особой популярностью этот овощ пользуется у армян, которые тыкву фаршируют рисом, запекают, тушат с чечевицей. Инки готовили свое особое блюдо из этого солнечного овоща: тыкву очищали от семечек, внутрь наливали молоко с медом и специями, накрывали тыквенной крышкой и закапывали в горячую золу.
Тыква очень полезна, так как в ней содержится редкий витамин Т, именно он облегчает усвоение организмом жирной пищи и ускоряет метаболизм. Она содержит большое количество витаминов: С, группы В, Е и К (его практически нет в других овощах). Такой витаминный коктейль повышает иммунитет, свертываемость крови, замедляет процесс старения и снимает усталость. А железо, которое содержится в тыкве, обеспечивает хороший цвет лица и поднимает настроение. Также тыква богата калием, который улучшает работу сердца, состояние сосудов и устраняет отеки.
Тыквенное масло является одним из самых дорогих, оно богато минеральными соединениями, микроэлементами и полиненасыщенными кислотами. Если масло темно-зеленого цвета, то оно изготовлено из поджаренных семечек, а изумрудное - из сырых.
Вы сможете долгие годы оставаться здоровыми, если почаще будете включать в свой рацион мякоть солнечного овоща под названием тыква. Оставить комментарий: