» » Не обжигающий борщевик

Не обжигающий борщевик

Не обжигающий борщевик

Никогда не задумывались над этимологией слова "борщ"? Оказывается, первоначально борщом называлась похлебка из борщевика. Так что вкуснейшим блюдом мы обязаны... сорняку.
Только не злополучному пришельцу с Кавказа - борщевику Сосновского, грозящему сильными и долго не заживающими ожогами, а безобидному борщевику сибирскому. Встретить его можно по всей Европейской части России, в Западной Сибири и на том же Кавказе. Существуют и другие виды этого растения, например, борщевик Мантегацци (тоже очень опасный) или борщевик обыкновенный, распространенный в Европе.
Зеленый (или весенним) борщом, называют первое блюдо с молодым щавелем, крапивой, лободой (она же - лебеда), или, конечно же, молодыми листьями свёклы. В летний же жаркий день совершенно невозможно отказаться от холодного борща из молодой свеклы с зеленью.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1843
Автор: Kattry
09 января 2011 (02:01)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня