» » Болгарский перец – средство от авитаминоза

Болгарский перец – средство от авитаминоза

Болгарский перец – средство от авитаминоза

Многие и не подозревают, что в болгарском перце находится целый спектр витаминов.
Сочетание таких элементов, как аскорбиновая кислота и витамин РР, способствует укреплению сосудов. В равных количествах в перце содержится глюкоза и фруктоза. Но приятный вкус перцу придает алкалоид капсаицин, который стимулирует работу поджелудочной железы и вызывает аппетит. Перец рекомендуют кушать при гипотонии, авитаминозе, анемии и упадке сил. Если у вас медленно растут волосы и ногти, то употребляйте болгарский перец натощак. Это также отличное желчегонное средство. Кушайте перец ежедневно, но не следует злоупотреблять острым – это раздражает слизистую желудка. В консервированном болгарском перце сохраняется витамин С, но в сыром виде лучше проявляются антиоксидантные свойства этого овоща.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2014
Автор: Kattry
05 января 2011 (16:53)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня