Многие и не подозревают, что в болгарском перце находится целый спектр витаминов.
Сочетание таких элементов, как аскорбиновая кислота и витамин РР, способствует укреплению сосудов. В равных количествах в перце содержится глюкоза и фруктоза. Но приятный вкус перцу придает алкалоид капсаицин, который стимулирует работу поджелудочной железы и вызывает аппетит. Перец рекомендуют кушать при гипотонии, авитаминозе, анемии и упадке сил. Если у вас медленно растут волосы и ногти, то употребляйте болгарский перец натощак. Это также отличное желчегонное средство. Кушайте перец ежедневно, но не следует злоупотреблять острым – это раздражает слизистую желудка. В консервированном болгарском перце сохраняется витамин С, но в сыром виде лучше проявляются антиоксидантные свойства этого овоща.