Пудинг у многих ассоциируется с английской кухней, которые готовят, как к мясу, так и на десерт. Вариантов их приготовления масса: шоколадный пудинг, карамельный пудинг, пудинг из риса с раками, яблочный пудинг. Но я вам хочу предложить самый простой и низкокалорийный вариант приготовления.
Низкокалорийный фруктовый пудинг.
Вам понадобится: 10г желатина (размочить в 50мл воды), 50мл нежирного молока, белки 5-ти яиц, 1 ст.л. муки, ваниль на кончике ножа, 5 таб. сахарозаменителя, 20г отрубей, цедры одного апельсина, 1 большое яблоко.
Яблоко, цедру апельсина натереть на тёрке. Белки взбить, смешать с мукой, отрубями, ванилью, молоком и сахарозаменителем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, помешивать пока масса не станет однородной. Разлить в небольшие десертные бокалы, поставить остывать, подавать охлаждённым.
Энергетическая ценность 100г готового блюда около 74 ккал.
Приятного аппетита!
Устройте на выходных мини-девишник: пригласите подруг, и угостите их диетическим десертом. Они оценят ваши кулинарные способности по достоинству!