Осеннее меню всегда отличалось изобилием блюд.
Главными в осеннем меню должны стать горячие блюда, согревающие в непогоду.
Особое внимание следует обратить на теплые супы с большим количеством овощей.
Такой суп, не заправленный жирной сметаной или майонезом – вкусное средство для борьбы с лишним весом, создающее уют и хорошее настроение.
Как известно, осень – не только время обострения депрессивных состояний, но и обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому жареные и острые блюда лучше исключить из осеннего меню. Наиболее полезными будут тушеные или запеченные блюда, не раздражающие органы пищеварения.
Салат из запечённых баклажанов: Вам понадобиться 2 небольших баклажана, 1 большой болгарский перец, 2шт помидора, лимонный сок, зелень, соль, перец.
Запечь баклажаны,снять кожицу и облить лимонным соком,чтобы не изменился цвет. Размять деревянной ложкой и дать массе остыть.
А пока остывает, нарезаем маленькими кусочками помидор, болгарский перчик, мелко нарезаем репчатого и зелёного лучку, добавляем всё это в остывший синий, посыпаем давленым чесночком, свежим молотым чёрным перцем, солим.
Перемешиваем всё это и посыпаем рубленой зеленью петрушки.