» » Из истории кетчупа

Из истории кетчупа

Из истории кетчупа

Впервые соус под названием «кетчуп» (ke-tsiap) появился в Азии. В его состав входили рыба, морепродукты и разнообразные приправы. В начале XVIII века моряки привезли соус в Англию, но его ингредиенты было сложно достать, поэтому в Европе рецепт претерпел изменения: в него стали добавлять анчоусы, орехи, лимонный сок и томаты.
К концу века томаты стали основным ингредиентом соуса, и рецепт «томатного кетчупа» попал в кулинарные книги. Однако его всё же было сложно готовить дома.
Кетчуп приобрёл популярность только после того, как началось его промышленное производство – в 1876 году. Первую фабрику, выпускающую кетчуп, открыл в США Генри Хайнц.
Современный кетчуп, как правило, содержит, кроме помидоров, лишь специи и сахар (до 25%).



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1741
Автор: Виктория
19 декабря 2010 (19:28)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня