Почему же на завтрак принято есть кашу? Весь секрет в том, что пища из круп относится к продуктам питания, которые являются настоящим кладезем энергии и полезных веществ! Особенно хороши каши и другие блюда из круп зимой - содержащиеся в них сложные углеводы согреют наш организм не хуже теплой шубы!Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные свойства, это нужно учитывать, составляя свой рацион питания. Если каши надоели, то из круп можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд в сочетании с другими продуктами. Например, сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию омлет с гречкой. В таком завтраке благодаря гречке будет повышенное содержание железа, фосфора, кальция, цинка, калия, бора, йода и других полезнейших микроэлементов. Из витаминов в гречке есть РР, В1 и В2. Если вспомнить о питательных веществах, то гречка насыщена белком (около 14%), также в ней содержится крахмал (до 70%), сахар (2-2,5%), жир (порядка 3%) и клетчатка (1%). Именно поэтому блюда из гречки рекомендуются людям с больной печенью, при атеросклерозе, гипертонии и ожирении.
Приготовление: Морковку протереть на тёрке,луковицу порезать полукольцами.Яйцо смешать с молоком,посолить и взбить вилочкой. На растительном масле пожарить лук до золотистости, морковь посолить, поперчить,выложить гречку и всё перемешать, залить яйцом с молоком,закрыть крышку на минуты три,открыть и переложить омлет на тарелочку. Ваш питательный, низкокалорийный и вкусный завтрак готов!