» » » » Омлет с гречкой и овощами.

Омлет с гречкой и овощами.



Почему же на завтрак принято есть кашу? Весь секрет в том, что пища из круп относится к продуктам питания, которые являются настоящим кладезем энергии и полезных веществ! Особенно хороши каши и другие блюда из круп зимой - содержащиеся в них сложные углеводы согреют наш организм не хуже теплой шубы!Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные свойства, это нужно учитывать, составляя свой рацион питания. Если каши надоели, то из круп можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд в сочетании с другими продуктами. Например, сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию омлет с гречкой. В таком завтраке благодаря гречке будет повышенное содержание железа, фосфора, кальция, цинка, калия, бора, йода и других полезнейших микроэлементов. Из витаминов в гречке есть РР, В1 и В2. Если вспомнить о питательных веществах, то гречка насыщена белком (около 14%), также в ней содержится крахмал (до 70%), сахар (2-2,5%), жир (порядка 3%) и клетчатка (1%). Именно поэтому блюда из гречки рекомендуются людям с больной печенью, при атеросклерозе, гипертонии и ожирении.


Омлет с гречкой и овощами.
Ингредиенты: Отварная гречка 0.5 ст, 1 яйцо, 2 ст.л молока, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь,
2 ст.л растительного масла.


Приготовление: Морковку протереть на тёрке,луковицу порезать полукольцами.Яйцо смешать с молоком,посолить и взбить вилочкой. На растительном масле пожарить лук до золотистости, морковь посолить, поперчить,выложить гречку и всё перемешать, залить яйцом с молоком,закрыть крышку на минуты три,открыть и переложить омлет на тарелочку. Ваш питательный, низкокалорийный и вкусный завтрак готов!

Приятного аппетита!



Комментарии 2 ВКонтакте

яна блохина 3 октября 2010 13:56
Бурум по Волгоградски-Это блюдо подходит,как для завтрака,так и как холодная закуска. рецепт очень прост:берем лаваш,желательно покупать в упаковке,в нем меньше дырочек,разворачиваем,намазываем одну сторону плавленным сыром, можно майонезом или икорным маслом. сверху укладываем начинку(нарезаем крабовые палочки с зеленью, ветчина с огурцом, красная рыба и т.д. по вкусу) заворачиваем,укладываем в пакет и на один час в холодильник,чтобы хорошо пропитался.Нарезаем на кусочки,украшаем,Завтрак готов!!

17 июля 2013 12:20
Посыпал свежим укропом и зеленым луком. Класс!!!


Просмотров: 6173
Автор: Kattry
29 мая 2010 (13:41)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня