» » » Поговорим о пицце!

Поговорим о пицце!



я очень сильно люблю пицу!это просто не описуемо!за последние деньги могу в пицерию сходить. последний кусок без угрызений совести могу сожрать. кто -нибудь готовит пицу дома?поделитись рецептами пож.а то тут обанкротиться можно на пице. я вот только что сама сделала. вроде ни чего получилось.



Комментарии 17 ВКонтакте

ежеВика 17 декабря 2010 22:19
Я тоже люблю пиЦЦу.
Простой рецепт: готовая основа для пиццы. в качестве начинки -
помидоры
оливки
кусочки копченой колбасы
шампиньоны
Засыпать тертым сыром. Поставить в духовку.
Дел на полчаса, но очень вкусно.
Можно еще самой сделать тесто для основы, это немного дольше. но вкуснее.


--------------------

Мальвина 17 декабря 2010 23:16
Я тоже пиццу люблю, сразу и не поняла что вы там любите)))))
Рецепт у меня такой, поскольку не люблю с тестом заморачиваться, я беру покупное дрожжевое сладковатое слегка. Мажу кетчупом и майонезом, затем тру сыр, кладу мелко нарезанные помидоры, зелень, лук репчатый и колбасу. Вот и все)


--------------------

Anette 17 декабря 2010 23:47
Что же вы в названии темы ошибки делаете? В любом языке пицца с двумя "Ц"! Не зря это слово-интернационализм! Мы очень любим пиццу! Покупаем в магазине только определенной марки (так как перепробовав тысячу наименований выбрали именно её), но "тюнингуем" ее немного - отвариваем язык, пластиками кладем на пиццу и в духовку, получается просто супер!

Лю 18 декабря 2010 05:01
Самый удобный вариант, конечно, с готовой основой. Но если в доме денег мало, но есть лишний стакан кефира, то можно сделать кефирное тесто, сверху то, что Вам вкусно и вперед. Итак, я делаю на глаз, потому точно не скажу пропорции (тесто должно быть жидким), но примерно: 1 ст кефира, 1 ст муки, яйцо, соль, соду (на кончике ножа) погасить, вылить в форму и минут на 20 в духовку. периодически тыкать спичкой, если не прилипает, то относительно готово. В это тесто можно дополнительно напихать что-то для вкуса. мы любим лучок, молотый черный перчик - тогда само тесто получается остренькое. вытаскиваем, обмазываем блин любым любимым соусом , сверху выкладываем вкусное (мяски-колбаски-грибочки-тертый сырик) и еще минут на 10 в духовку. Если не принципиален сухой постный блин в основе пиццы, то можно вполне использовать.


--------------------

Ася
сюня 18 декабря 2010 17:13
А я иногда делаю ну очень ленивую пиццу: тонко нарезаю батон,смазываю его либо кетчупом либо майонезом,а поверх накладываю начинку(сырое яйцо,мелко резаную помидору,так же мелко резаные вареное мясо или калбосу и соленый огурец)далее есть два варианта:1. либо обжарить с 2-х сторон и ещё горячие посыпать тёртым сыром
2. либо поставить в духовку и сразу поверх начинки посыпать сыром
И в том и другом случае получается вкусно.

alaska-natasha 18 декабря 2010 17:46
А я сама не делаю. Очень люблю пиццу, но времени на ее изготовление нет. Поэтрму покупаю замороженную. Перепробовала очень много разных производителей. Самая вкусная на мой взгляд, это Пицца Ристоранте с сыром моццарелла 325г Др. Откер. Стоит около 140-150 руб, продается во многих сетевых гипермаркеов (Окей, Карусель)
А я сама не делаю. Очень

Anette 18 декабря 2010 19:21
[quote][quote][quote=alaska-natasha]А я сама не делаю. Очень люблю пиццу, но времени на ее изготовление нет. Поэтрму покупаю замороженную. Перепробовала очень много разных производителей. Самая вкусная на мой взгляд, это Пицца Ристоранте с сыром моццарелла 325г Др. Откер. Стоит около 140-150 руб, продается во многих сетевых гипермаркеов (Окей, Карусель)
alaska-natasha :<br />
А я сама не[/quote]
Да-да, и я именно о ней писала в своем комментарии, отличная пицца, о вкусном "тюнинге" чуть выше в этой теме...

cusma 19 декабря 2010 17:31
Очень вкусно пицца получается из слоеного теста (лучше его приобретать готовым в магазине). А вот варианты начинок вообще безграничны: разные виды колбас и мяса, овощи (помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок), грибы, зелень, ананасы консервированные, различные соусы. Вкусно получиться если оливки добавить. Как большой любитель пиццы могу посоветовать использовать для приготовления морепродукты, можно купить готовый коктейль, а можно по отдельности кальмары, рыба различная, креветки, мидии и прочее, даже обычные крабовые палочки.

машенька 21 декабря 2010 01:16
Для пицци использую любую основу (дрожжевое, слоенное). Раскатываю очень тонкий пласт и отправляю его в духовку на минут 5-8 при Т 180 гр. Затем достаю и смазываю кетчупом или выкладываю тонкие ломтики помидоры, потом слой тертого сыра, лук репчатый полукольцами, любые колбасные изделия, а дальше, что есть в холодильнике из маринованного, это могут быть грибы, огурцы, оливки, маслины. Сверху смазываю тонким слоем майонеза и еще раз в духовку на 10-15 минут.

Eternal Autumn 23 декабря 2010 00:52
Так как на моей кухне итальянская еда возведена в ранг религии, то я могу точно сказать: делайте тесто сами! Основа делается из дрожжевого теста, как на пирожки: 700 гр муки, 450 мл воды, свежие дрожжи, чайная ложка соли, столовая ложка оливкового масла. Сначала смешать сухие ингредиенты, а потом замешивать тесто, вливая тонкой струйкой воду и масло. Один подъем. Из такого количества теста получается две больших пиццы, размером с противень, на средней основе. Настоящая пицца должна быть сочной, для этого делаем соус: нагреть оливковое масло с орегано и красной паприкой, снять с плиты и к маслу добавить томатной пасты. Этим соусом смазывать основу. Еще особенный вкус пицце придают пепперони, маленькие зеленые перчики. Они не острые, но очень вкусные. На самую классическую пиццу я беру ветчину, салями, шампиньоны, маринованные пепперони, оливки и два вида сыра. Очень вкусная пицца получается с каперсами, артишоками. Или еще можно сделать вариант с небольшими кусочками сыра фета.

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
айсель 23 декабря 2010 12:18
ой такие рецепты!прям кушать захотела!спасибо за это!я и незнала что сыр можно снизу положить. я обычно сыр сверху натирала а на сыр еще майонез ложила. но иногда сыр подгорал чуть-чуть.надо будет и по другому попробовать. :party:

Swarga 23 декабря 2010 14:37
Вообще готовить пиццу не умею, еще ни разу не делала! Но один как то раз в холодильнике осталась варенная курица, а я собиралась делать омлет! Уже взболтала яйца, добавила молока, соль, перец! Уже собиралась жарить, но тут решила поэкспериментировать: взяла немного хлебной мякушки поломала и бросила в яичную массу, затем разломала на маленькие кусочки курицу и тоже туда! В общем все это поджарила, помазала майонезом, добавила немного аджики собственного приготовления, порезанный кольцами помидор, петрушку и немного укропа. Когда ела, точно было по вкусу, как пицца, только мало было! Потом пыталась сделать то же самое и ничего не получилось! Вот такая вот штука!


--------------------

Swarga 23 декабря 2010 14:39
А вот рецептики ваши приберегу! Попробуем узнаем! Уже давно хотела научиться готовить пиццу, да все как то руки не доходили! Парень уже просит, просит, а я все не делаю! Надо ему как то сюрприз устроить!


--------------------

ВираНика 11 декабря 2012 19:10
Никогда не покупала пиццу - всегда готовлю сама. С тестом часто экспериментирую: то тоненькое, то потолще, то дрожжевое, то без. И начинки разные пробую, почти каждый раз что-то новое: колбаса, помидоры, оливки, грибы, фарш, куриное мясо...

svet1974 11 декабря 2012 19:25
в основном покупаю основу в магазине, но если тесто сделано самой- гораздо вкуснее. На основу кладу колбасу, помидорчики, яйца нарежу, сверху тру сыр, все это предварительно втарелке заливаю майлнезом и размешиваю, потом всю эту массу выкладываю на основу и в микроволновку на 4-6 минут.

Nikolina 11 декабря 2012 21:51
Пиццу любят все. Я ее готовлю полностью сама. Во благо хлебопечка с функцией замеса теста. Вот особо и не заморачиваюсь.А начинки разные делаю. Главное из любимых продуктов и главное сыр правильный подобрать, чтоб плавился и тянулся потом при еде.

Кукушечка 13 декабря 2012 02:09
Я раньше тоже покупала готовое тесто, сейчас научилась сама. Могу поделиться рецептом. Стакан молока, пачка сухих дрожжей, 3 чайные ложки сахара, 5 ложек растительного масла, 2 яйца, 3 стакана муки, соль по вкусу. Дрожжи растворяем в молоке и добавляем сахар, ставим в тепло для тго,чтобы подошло. Яйца взбиваем с растительным маслом, солим, добавляем дрожжи, муку и замешиваем тесто. Накрываем его иставим в теплое место. Когда тесто увеличилось в объеме, выпекаем пиццу. Ну а начинку уже сами придумывайте.


--------------------


Просмотров: 1892
Автор: Kattry
17 декабря 2010 (22:05)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня