Новогоднее меню



Кто что накрывает на новогодний стол???
Интересуюсь, потому что надоели уже тазы с оливье и селедка под шубой...
Хочется оригинального и не обременяющего желудок. Может быть у кого-то есть интересные кулинарный традиции в этот день? И как вам вариант с тематическим НГ? Например кавказский с шашлыками или японский с суши??? Или русский дух победит и в разгар веселья душа попросит пресловутого оливье???



Комментарии 31 ВКонтакте

alaska-natasha 19 ноября 2010 13:01
У нас будет и оливье и селедка под шубой, делаем салаты очень редко, так что не надоели пока. Еще будет салат Мимоза, мне нравится, он такой нежный. И обязательно холодец. Его готовит моя мама, у нее очень вкусный получается. Суши у меня как-то с Новым Годом не ассоциируются.

Энзэ 19 ноября 2010 13:13
Без оливье - никак! Непременно тазик, а то прям и не Новый год.;) Ночь длинная, возлияния бурные: суши впрок не пойдут, тут надо чего-нибудь поплотнее, поосновательней. Особенно, если гостей много.
А мы уже третий год встречаем в тесном семейном. Так что - шампанское, фрукты, шоколад, выступление президента, куранты, салют у подъезда - и на боковую. Прелесть!


--------------------

Магия 19 ноября 2010 15:25
Сейчас так много разных вкусных рецептов, что приверженность традиционному оливье можно отменить заменив на что -то новое и не менее вкусное и сытное. Моя подруга например ни один салат не готовит дважды, таким образом на каждое торжество у нее новые блюда на столе. И каждый раз гостей ждет сюрприз.


--------------------

Екатерина
Kattry 19 ноября 2010 19:37
Рецептов множество было всегда.
Но вот на Новый год без Оливье я ну просто никак не обойдусь.

Кстати, Оливье тоже можно по-разному сделать. Я иногда оливки добавляю, иногда место мяса грибы... в общем, список ингридиентов меняется и в каждой семье, я заметила, рецепты приготовления свои. Кто-то категорически без мяса делает, а с вареной колбасой, кто-то не добавляет соленые огурцы, а только свежие...

В общем, Оливье и Шампусик - обязательно. На втором месте селедка под шубой.
А дальше - вот что душа захочет приготовить и подать, то и будет.


--------------------

alaska-natasha 19 ноября 2010 21:47
А еще на новогоднем столе у нас дома всегда есть жареная курица. А мама делает грузинское национальное блюдо, не знаю как называется, но вкусно. Отварные капустные листья смазываются смесью из сухарей, чеснока, майонеза, приправ, сварачиваются в рулетик и обжариваются. Очень вкусно.

Arwen 19 ноября 2010 22:25
Я вообще не гурман, мне всё равно что кушать, в меня всё равно по ложке пары салатов влезет и всё ) Но вот родственников, друзей, любимого радовать хочется.
А опыта в кулинарии у меня очень мало, посоветуйте мне несложные блюда праздничные, м? Оливье и шуба мне подвластны, не волнуйтесь :)

Gloria 20 ноября 2010 16:05
Выходных дней много, все дома, гости заглядывают, поэтому, обязательно будут оливье, винегрет, селедка под шубой, холодец, еще какие-нибудь салаты накромсаем. В общем, оливье и пр. это не просто традиция, а очень вкусная вещь... и когда же побаловать себя и пузико, как не в эти праздники...а вот после них....или после 23 февраля.....или после 8 марта..... в общем, потом, надо будет пару лишних кг. к лету сбросить. ;) )))

kasitia 23 ноября 2010 13:20
Цитата: Gloria
Выходных дней много, все дома, гости заглядывают, поэтому, обязательно будут оливье, винегрет, селедка под шубой, холодец, еще какие-нибудь салаты накромсаем. В общем, оливье и пр. это не просто традиция, а очень вкусная вещь... и когда же побаловать себя и пузико, как не в эти праздники...а вот после них....или после 23 февраля.....или после 8 марта..... в общем, потом, надо будет пару лишних кг. к лету сбросить. ;) )))

вот у нас так всегда:)) К НГ худеем, чтобы потом с новыми силами встыупить в этот кулинарный марафон...У меня даже 8 марта и 23 февраля все не закончится. В январе др сына, в феврале годовщина свадьбы, в марте до мужа, в апреле др папы, в мае др мамы, июнь-июль можно расслабиться, а потом мое др в августе и опять все по-новой:)

mayasha 24 ноября 2010 00:59
Мне кажется у нас оливье, шуба и мандарины такие же символы Нового Года как елка и Дед Мороз, без них никуда H) Но ведь не обязательно ими и ограничеваться! Я всегда готовлю еще 2 - 3 салата. Ищу что - нибудь новенькое. Правда стараюсь готовить малыми порциями, чтоб сразу съели, а то 2 у мужа день рождения, там опять что нибудь свеженькое настрогаешь... Горячее и сладкое на Новый год не готовлю, до него все равно не доходим (только ко 2 добираемся ...) только салаты, бутерброды с икрой, нарезки там всякие и закуски типа рулетеков и т.д. Фрукты.
Ой прям что-то есть захотелось! :019:

agnus77 24 ноября 2010 01:08
Ну, что это такое, нужно что-то оригинальное, а то все одно и тоже, может что-нибудь из тропического или экзотического. Я планирую приготовить что-нибудь из морепродуктов, побольше салатов, и конечно сладкого на десерт. Хочу встретить новый год шумно и весело.

Gloria 24 ноября 2010 01:12
Неужели у кого-то в первые дни новогодних праздников дело доходит до сладкого? ))) У нас нет - салаты, мясо, холодец и пр. пр.... вместо десерта употребляются лишь фрукты - мандарины, апельсины, бананы...

Ярославна 25 ноября 2010 13:49
Цитата: Gloria
Неужели у кого-то в первые дни новогодних праздников дело доходит до сладкого? ))) У нас нет - салаты, мясо, холодец и пр. пр.... вместо десерта употребляются лишь фрукты - мандарины, апельсины, бананы...


У нас после холодных закусок и выхода на улицу дело как раз до сладкого и доходит. А вот горячего уже несколько лет в новогоднюю ночь не делаем. Это уже на 1 января остается.

Кроме традиционных салатов можно сделать, например, фаршированные помидоры, хочу попробовать в этом году (яйца, сыр, ветчина и майонез, составляющие трутся). Думаю, что это вкусно.


Ярославна 25 ноября 2010 13:50
А что хочет в этом году символ года (заЯц) поесть?
Может, вообще, надо капусту-морковку ставить на стол?

vikysya 25 ноября 2010 14:21
Очень хорошо готовить что-нибудь легенькое. Если мясо - то курица, если салат - то без майонеза! вот греческий салат очень оптимален, всегда ем на новый год, а еще делаю желе на десерт - очень вкусно и для костей полезно))) а недавно попробовала бананы в кляре, жирно конечно, но с чаем вкуснятинка.

maksimilyanas 25 ноября 2010 15:36
Без оливье и селедки не новый год. Поэтому на новый год буду готовить привычный оливье и селедку под шубой. А к дополнению сделаю роллы.

ShantalStyle 25 ноября 2010 21:19
Захотелось мне как-то экзотики пару лет назад. Надумала сделать салат с авокадо. Нашла рецепт и эти самые авокады. Но то ли фрукты оказались не зрелые, то ли рецептура подвела... Вообщем, выкинула через день я целую кастрюлю этого разносола заморского Никто не ел.
Уж лучше что-нить по-старинке... С привычными продуктами.

А для меня идеальный НГ был бы без готовки: мандарины, икра и шампанское! :)


--------------------

Дарья 30 ноября 2010 20:42
У нас всегда оливье, селедка под шубой и холодец! Холодец - это традиция для нас. А так в последние года в меню вошли цезарь, греческий, салат с крабовыми палочками, баклажаны с орехами.
В прошлом году отмечали новый год очень большой компанией. В итоге все девочки готовили по 2 салата. Салатов было очень много, но на следующий день оказалось, что вся экзотика осталась, а вот оливье и шубы требовали еще) Так что без этого никуда.

kasitia 30 ноября 2010 22:33
Ну вот и я хотела чего-то экзотического, а муж на меня посмотрел как на сумасшедшую...Типо хочу салатов и селедки и так далее...
Видимо это уже прочно вжилось в наши умы:)

Екатерина
Kattry 30 ноября 2010 22:52
Цитата: kasitia
Ну вот и я хотела чего-то экзотического, а муж на меня посмотрел как на сумасшедшую...Типо хочу салатов и селедки и так далее...
Видимо это уже прочно вжилось в наши умы:)

Ну это, во-первых, вкусно. Во-вторых, традиция уже. Одни индейку на Рождество делают, другие плов на свадьбу, а мы оливье и холодец с хреном на Новый год:).



--------------------

kasitia 1 декабря 2010 13:49
Цитата: Kattry
Цитата: kasitia
Ну вот и я хотела чего-то экзотического, а муж на меня посмотрел как на сумасшедшую...Типо хочу салатов и селедки и так далее...
Видимо это уже прочно вжилось в наши умы:)

Ну это, во-первых, вкусно. Во-вторых, традиция уже. Одни индейку на Рождество делают, другие плов на свадьбу, а мы оливье и холодец с хреном на Новый год:).

А вот кстати почитала посты, многие на НГ холодец делают. А я ни у нас в семье, ни у знакомых такого не встречала...Это личная традиция, или я чего-то не знаю про НГ? :))

Alouette 1 декабря 2010 13:55
В качестве украшения новогоднего стола вот такой салатик приглядела: http://www.pokushay.ru/2010/11/27/salat-novogodniy-krolik.html
На вкус ещё даже не пробовала ни разу, но выглядит очень даже аппетитно и в тему!


--------------------

kasitia 1 декабря 2010 16:16
Цитата: Alouette
В качестве украшения новогоднего стола вот такой салатик приглядела: http://www.pokushay.ru/2010/11/27/salat-novogodniy-krolik.html
На вкус ещё даже не пробовала ни разу, но выглядит очень даже аппетитно и в тему!

Интересно, только можно ли в НГ есть символ наступающего года? Пусть даже не мясо кролика, а его образ? Хотя салатик интересный и судя по описанию вкусный:)

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
айсель 1 декабря 2010 16:54
оливье никогда не слезет со стола!) этот салат как новогодняя елка - поддерживает дух зимнего праздника. а так тематическая организация праздника очень интересно!еще клево когда оливье вписывается туда же. кавазский шашлык и оливье - попробуй совмести!))а вот салаты можно украсить так чтобы они стали символом этого года. например в год тигра я сделала слойный салат а сверху украсила морковкой и черносливом - сделала полоски как у тигра. получилось прикольно и вкусно!)

Eternal Autumn 1 декабря 2010 16:59
Я в прошлом году изменила традициям и приготовила на НГ суши)) Родители мужа были в восторге. Мы не хотели тяжелой еды, потому что праздновали католическое рождество до этого. Получилась идеальная закуска :) Стол в японском стиле - идею можно очень здорово обыграть. Интересно, необычно. :)

kasitia 1 декабря 2010 19:24
А мне вот почему-то больше нравится этот оливье не ночью кушать, а с утра:) Просыпаешься, салатика с шампанским и бутер с икрой, как-то даже приятнее чем вечером:)))

ShantalStyle 4 декабря 2010 16:02
У нас холодец на Новый год - семейная традиция! Причем начинают его варить как только пойдут первые заморозки. Чтоб охлаждать на морозе можно было.
Но я его не ем. Никогда в жизни не пробовала и не буду. Не нравится мне как-то эта студенистая масса. Хотя очень люблю желе всякие.


--------------------

Алекса 4 декабря 2010 16:07
Жить не могу без мяса, салаты не уважаю...Так что у нас будет мясо по-французски, шашлычок...ну и на гарнир картошечка))) ну и различные нарезки колбасные и мясные + овощные и фруктовые тарелки)))
ААА, хочу Новый год!))

Marusia82 14 декабря 2010 02:04
Посмотрела фильм "Джули и Джулия" и загорелась идеей сделать на НГ Буф Бугиньон (своего рода рагу из говядины)

Ася
сюня 14 декабря 2010 21:26
А мы на новый год обычно либо курицу либо кролика запекаем в духовке с золотистой корочкой.Мня-мням прям уже слюньки текут. А вот с апельсинами и мандаринами нам пришлось завязать(у ребёнка аллергия),но фруктовый салат обязательно будет.

Лю 14 декабря 2010 21:49
Цитата: Eternal Autumn
Я в прошлом году изменила традициям и приготовила на НГ суши)) Родители мужа были в восторге. Мы не хотели тяжелой еды, потому что праздновали католическое рождество до этого. Получилась идеальная закуска :) Стол в японском стиле - идею можно очень здорово обыграть. Интересно, необычно. :)

А-а-а! Коллеги :party:
Мы на прошлый НГ тоже накрутили роллов. На двоих. Я не рассчитала, получилось две огромные тарелки. Плюс еще разные сырики-мяски-колбаски. ну, в общем, ели мы эти роллы ели... Потом муж попросил хлебушка, мяско - цап - в результате бутербродов наелся :013: Суши хороши пока свежие, на следующий день на них смотреть никто не стал... А вот салатики после бурной ночи - очень даже пошли бы! так что, в этом году вернемся к классике.
Девочки, на заметку: если надо что-то быстрое и оригинальное, то в равных частях корнишоны маринованные, шампиньоны консервированные, кукурузка и ветчина. Огурчики колечками режем, ветчину полосочками (не мельчить), грибы по желанию режем, кукурузу просто добавляем. Заправляем майонезом и на стол. Суперский салатик.


--------------------

Муха 27 февраля 2013 00:39
Наверное готовят оливье да селедку потому что сложно ошибиться с ними(в смысле испортить) и если авокадо,рукколу и тд не каждый поймет ,то оливье то уж все хотя бы пробовали и многие даже любят.Так что я за оливье с шубой-беспроигрышный вариант.


Просмотров: 2722
Автор: kasitia
19 ноября 2010 (12:47)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня