Если Вам надоели праздничный «крабовый», легкий «летний» или классический оливье, но очень хочется простого, повседневного салатика, этот рецепт – именно то, что Вы так давно искали.
Для приготовления Вам понадобятся:
- 1 куриная грудка средних размеров (можно также использовать свинину или индюшатину в эквивалентных количествах);
- 2 банки сладкой кукурузы;
- 300 г сыра (можно купить самый обычный – «Российский» или «Костромской»);
- 1-2 вареных яйца;
- сухарики (лучше со вкусом бекона или салями, в общем, остренькие);
- майонез для заправки.
Филе курицы нарезать кубиками примерно см х см, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Для придания салату остроты можно добавить специй (острый красный перец, черный перец). Дать остыть. Пока курица остывает, натереть на крупной терке вареные яйца, засыпать в глубокую миску, добавить кукурузу. Чтобы салат получился более сочным, можно не сливать сок от кукурузы из банки, а добавить его прямо в салат. Натереть сыр, высыпать сухари. Остуженную курятину добавить к салату. Полить майонезом, тщательно перемешать. Салатик готов!
Примечание.
Если Вы боитесь, что салат получится слишком жирным, следует использовать отварную курятину, сыр невысокой жирности (например, «Ольтермани») и не злоупотреблять майонезом. Приятного аппетита!