» » » » Опасно для здоровья: наши продукты

Опасно для здоровья: наши продукты

Опасно для здоровья: наши продукты

Когда мы заходим в продовольственный отдел любого магазина или супермаркета, наш глаз невольно радует красочное изобилие товаров, представленных на его полках. Но давайте внимательнее присмотримся к составу предлагаемых продуктов и внимательно вчитаемся в то, что написано очень мелким шрифтом на их броских упаковках. Мы обнаружим в самых казалось бы обычных продуктах (в булочках, хлебе, колбасах, мясных и рыбных полуфабрикатах, пресервах, консервах, кондитерских изделиях, соках, в молочных изделиях, а особенно – в любимых детьми ярко окрашенных лимонадах, конфетах, жевательной резинке и т.д.) длинные перечни консервантов, улучшителей вкуса, загустителей, красителей и т.п. Е-добавок, способных в лучшем случае вызвать аллергические реакции, а в худшем – спровоцировать раковые заболевания. И - мысленно уберем с полок все товары, содержащие в своем составе хоть сколько-нибудь опасные вещества. Что будет? Полки магазина резко опустеют! Невольно может возникнуть мысль: «Что это? Склад химикатов?» Нет, это то, что мы едим ежедневно...
Многие читатели могут выразить недоумение: зачем так сгущать краски? Ведь все вредные вещества, консерванты, красители, загустители и т.п. содержатся в продуктах в микроскопических дозах, т.е. не так опасны. Это - заблуждение!
Конечно, молниеносного фатального отравления такие продукты не вызовут. Но ведь мы их употребляем каждый день, т.е. все эти добавки будут незаметно накапливаться в нашем теле... А потом может возникнуть очень быстро прогрессирующее заболевание. Согласно медицинской статистике, раковые болезни сейчас стремительно «молодеют». Их обнаруживают у детей и подростков, причем довольно часто процесс протекает не годами, а в течение нескольких месяцев.
В Европе, граждане которой имеют многолетний опыт употребления продуктов с «химией», забили тревогу, когда выяснилось, что покойники на их кладбищах... пребывают в неизменном виде десятки лет, ведь их тела буквально пропитаны консервантами. Теперь международные продовольственные комиссии в массовом порядке запрещают добавление «Е» - веществ в продукты питания. Зато в России и на просторах СНГ все только начинается! Но что самое интересное, производители данной продукции, согласно исследованиям, сами ее не употребляют, они на ней только зарабатывают. И ситуация с качеством продовольствия не изменится, пока продавцы приправленных добавками продуктов будут получать прибыль, т.е. пока мы не перестанем их покупать.
Что мы можем сделать? Постараться максимально сократить употребление пищи с подобными добавками (нужно помнить – чем дольше срок хранения – тем больше в товаре консервантов), если есть возможность – самим производить некоторые продукты (современные бытовые приборы это позволяют): выпекать хлеб, делать домашние йогурты, лакомства для детей, свежевыжатые соки и т.д. У жителей сельских районов больше возможностей использовать в своем рационе натуральные продукты. В крупных городах постепенно начинает развиваться сеть сбыта продукции фермерских хозяйств, иногда с доставкой на дом. При желании возможности можно найти, это проще, чем потом устранять последствия, ведь «кто предупрежден, тот вооружен».



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2000
Автор: ежеВика
26 октября 2010 (12:37)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня