» » » » **Техника для вашей кухни. Аэрогриль.

**Техника для вашей кухни. Аэрогриль.

**Техника для вашей кухни. Аэрогриль.

Среди современных бытовых кухонных приборов аэрогриль в последние годы занимает одно из почетных первых мест. Можете судить сами: какой еще прибор сможет совместить в себе функции целого ряда кухонных агрегатов: гриля, микроволновой печи, духовки, тостера, сушилки, стерилизатора и т.д. Универсальность аэрогриля позволяет успешно использовать его не только в малогабаритной городской кухне, но и на даче, в пору активных летних заготовок. В книжных магазинах представлен большой ассортимент книг по приготовлению всевозможных блюд с помощью данного прибора.
Устройство аэрогриля: корпус прибора составляет сплошной комплекс из подставки и крышки со встроенной панелью управления и дисплеем, к нижней поверхности крышки крепится нагревательный элемент и вентилятор; внутрь конструкции вставляется съемная стеклянная колба. В комплект чаще всего входит и несколько решеток разной высоты для приготовления пищи. У некоторых моделей есть возможность увеличения рабочего пространства (высоты колбы) с помощью специального увеличительного кольца.
По своим функциональным возможностям прибор напоминает русскую печь: нагретый до определенной температуры воздух равномерно распределяется в рабочем пространстве стеклянной колбы с помощью вентилятора. В зависимости от рецепта приготовляемого блюда можно регулировать: 1) температуру – в диапазоне от 65 до 260 °С; 2) Скорость вентилятора: низкая, средняя, высокая; 3) Время приготовления – проставляется вручную с использованием кнопок, отображается на дисплее.
Преимущества прибора. Помимо его универсальности, нужно отметить, что приготовляемые в нем блюда (например, запеченные овощи) не теряют витаминов и полезных питательных качеств, и в то же время обладают диетическими свойствами. Так, при запекании курицы весь жир стекает вниз, а ее мясо остается мягким и вкусным. Также доказано снижение аллергенности приготовленных в нем продуктов. В приборе пищу можно готовить без добавления масла и жиров.
Что можно сделать с помощью аэрогриля?
• Разморозить продукты
• Засушить зелень, кусочки фруктов, грибы, орехи, сухарики и т.п.
• Разогреть готовую пищу
• Потушить, закоптить, запечь овощи, рыбу, мясо
• Приготовить томленые блюда в горшочках
• Приготовить блюда-гриль, шашлык и пр.
• Простерилизовать как пустую посуду, так и банки с заготовками домашнего консервирования (причем закатать их можно, не вынимая из колбы)
• Сварить варенье сразу в банках
• Пожарить продукты (яичницу и пр.)
• Сварить супы и каши (в горшочках)
• Испечь изделия из белкового, бисквитного, слоеного, заварного, дрожжевого теста
• Поддерживать пищу подогретой в течение 24 часов

В настоящее время аэрогрили различных производителей представлены в разных модификациях, при покупке необходимо оценивать функциональность конкретной модели.
  



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1331
Автор: Kattry
22 октября 2010 (23:59)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня