Зерновые продукты составляют основу нашего рациона. Сегодня выбор хлебобулочных изделий широк как никогда – но разве может что-либо сравниться с ароматом домашнего хлеба «с пылу с жару»? Если вы хотите каждый день радовать свою семью свежевыпеченным хлебом, то вам стоит приобрести хлебопечку.
Этот кухонный прибор был изобретён сравнительно недавно – в восьмидесятых годах прошлого века. Хлебопечка проста в использовании: от вас требуется лишь точно отмерить продукты в соответствии с рецептом и установить правильный режим – остальное прибор выполнит самостоятельно.
Основной критерий выбора хлебопечки – это объём её контейнера. Важны также такие параметры, как количество режимов, наличие таймера включения, дополнительные функции (например, в некоторых хлебопечках можно также варить джемы).
Функций у новейших хлебопечек очень много. Они умеют замешивать тесто для пирожков, пельменей, пиццы или печенья, контролировать цвет корочки изделия, выпекать хлеб с различными добавками (сухофруктами, сыром, семечками), а также сохранять изделие пышным, поддерживая определённый температурный режим. В некоторых моделях есть функция ускоренного приготовления хлеба. Бывают хлебопечки, которые готовят хлеб без глютена – что, несомненно, оценят люди, страдающие непереносимостью этого вещества.
Несомненный довод в пользу приобретения хлебопечки – это экономия денег: домашняя выпечка обходится дешевле, чем купленная в магазине. К тому же в этом случае вы точно знаете, что в состав хлеба не входят консерванты или красители.
Этот бытовой прибор легко впишется в кухонный интерьер, не займёт много места, и при этом значительно разнообразит ваше домашнее меню. Множество рецептов помогут вам удивлять семью и гостей необычными сортами выпечки.