» » Немного интересных фактов о подаче кофе к столу.

Немного интересных фактов о подаче кофе к столу.

Немного интересных фактов о подаче кофе к столу.

Сервировка стола для кофейной церемонии давно стала для «кофеманов» своеобразным ритуалом. Однако существует несколько общих для всех рекомендаций.
Перед тем, как гости сядут за стол, хозяевам необходимо позаботиться о кофейном сервизе. Для разных способов приготовления божественного напитка существует множество видов посуды: стаканы, кофейные чашечки, чайные чашки.
Но есть общепринятая традиция подавать кофе в фарфоровой посуде. На скатерть ставится блюдце, сверху него – чашка. Ручка чашки располагается параллельно относительно края стола.
Рядом кладётся кофейная ложечка. Необходимо положить прибор так, чтобы он находился за чашкой, а его ручка была повёрнута вправо. Слева от чашки ставится десертная тарелочка и маленький нож или вилка для торта (в зависимости от подаваемых угощений). Кофе принято не переливать в другой сосуд, а подавать прямо в той посуде, которая использовалась для его приготовления. Обычно к кофе подают сливки или молоко и сахар.
Сахар необходимо подавать в отдельной посуде, а не смешивать его с кофе в чашке гостя.
Приятной церемонии!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2093
Автор: Kattry
08 октября 2010 (12:48)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня