Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вход на сайт
ГЛАВНАЯ
Форум
Переменка
Статьи
Диеты
Кулинария
Читальня
Интересные факты
Самые-Самые
Kattrys
»
Форум Родителей
»
Кулинарный форум
» Самые вкусные блюда из рыбы
Самые вкусные блюда из рыбы
К своему стыду признаюсь, что я почти не умею ничего готовить из рыбы. Из мяса - пожалуйста, что угодно, а вот с рыбой мы не дружим. Я ее не очень люблю, но иногда все же хочется. Посоветуйте что-нибудь вкусное из рыбы! Только не уху)))
Комментарии 18
ВКонтакте
Дарья
7 октября 2010 20:58
Я готовлю только рыбу без костей. Кости меня выводят из себя как при готовке, так и при поедании. Я готовлю рыбу такими способами:
1. Просто жарю без излишеств. Подаю на стол или с рисом и салатом
2. Беру филе, режу его на мелкие кусочки. Потом на противень укладываю порезанную кубиками картошку, рыбу, заливаю это майонезом и посыпаю сыром. Запекаю в духовке до готовности.
3. Готовлю соус: пол стакана майонеза, пол стакана сметаны и мелко нарезанный малосольный огурец. Все это перемешиваю. Опять же раскладываю в рыбу, а сверху это соус и запекаю в духовке.
4. Пасты. Делаю как со сливочным соусом, так и с томатным. Иногда к рыбе добавляю креветки.
Eternal Autumn
7 октября 2010 21:37
Пасту с креветками не очень люблю, просто жаренную рыбу тоже, а вот за рецепт запекания спасибо! :) Просто и должно быть вкусно.
Кстати, из какой рыбы получается лучше всего?
Дарья
7 октября 2010 21:51
Я не очень разбираюсь в рыбе, поэтому беру то, что нравиться внешне) Во в Германии беру в супермаркете рыбу, замороженную, называется морской лосось (Лакс). Вот для запекания очень хорошо подходит. Кстати еще забыла про рыбные котлеты. Это не то, что нам в столовой советской иногда давали)
Рыбу перемалываю в месорубке, в процессе перемола добавляю лук, и отмоченный в молоке белый хлеб, яйцо. Салю, перчу и жарю. Очень вкусно.
Eternal Autumn
7 октября 2010 22:43
Да, точно! Котлеты мне делала раньше мама))) Из горбуши мне очень нравится, причем просто с картошкой.
Здешнюю замороженную рыбу не люблю... мне больше нравится охлажденная, ее же беру для суши.
Матрёна
8 октября 2010 00:44
Чаще всего я просто зажариваю в панировке филе морского языка (оно очень нежное и без костей), а еще люблю "рыбные пирожные". Делаются так. Берем филе окуня или трески, замороженные прямоугольничками. Размораживаем почти до конца (чтобы не раскисали). Отвариваем картошку до полуготовности с небольшим количеством соли. Чистим лук и режем толстыми колечками. Картошку тоже режем толстыми кружочками. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем филе, на каждый кусочек сверху - кружочек картошки, несколько колечек лука, вложенных одно в другое, по капле майонеза, присыпаем специями по вкусу (я люблю соль, черный и красный перец, "вегету", укроп и базилик). Сбрызгиваем лимонной кислотой и - в духовку на полчаса.
Съедается в течении первых пятнадцати минут, после чего все ходят за мной хвостом и стонут: "ну сде-елай еще разок!"
гость
3 мая 2011 15:30
Отличный рецепт, спасибо
Nana88
3 сентября 2012 00:32
А мне нравятся небольшие жареные карасики зафаршированные картофелем! Картошку почистить и порезать соломкой тонкой, посолить и чуть поперчить. Рыбу почистить, нафаршировать картошечкой. Рыбку обвалять в муке с солью и на сковородочку. Усё готово! Очень просто и мне лично очень нравится! К рыбке можно подать свежие овощи помидорчики, огурчики, сладкий перчик или салатик.
Забава
3 сентября 2012 16:19
Люблю супчик с семгой. В суп кладу лук, морковь, картофель, горстку риса, иногда немного брокколи, ну и в конце семгу маленькими кусочками без костей. Рыба варится быстро. Потом бросаю зелень и выключаю.
Иногда готовлю рыбу в духовке - выкладываю слоями лук, морковь и рыбу, слои чередую. Рыбу предварительно отвариваю несколько минут, потом разбираю на кусочки, отделяя от костей. Морковь с луком предварительно слегка пассирую. Потом такую рыбу можно есть и с картошкой, и с рисом. Рыбу использую пикшу, минтай, треску.
Еще в духовке запекаю стейками под сметаной и сыром (мням))), или отварную (с солью и лаврушкой) с рисом, пюре картофельным...
Ну и самое простое - просто кидаю куски семги на керамическую сковородку, немного водички. 10 минут и готово.
Забава
4 сентября 2012 14:27
Вот ещё мнака.Рыба под сливочно-сырным соусом.
Нарезаем филе рыбы(в этом блюде люблю тилапию или сёмгу),выкладываю в форму для запекания и заливаю соусом.500 мл сливок,200 г тв.сыра,зелень укропа.Соль и перец по вкусу.Запекаем 30-40 минут и наслаждаемся с картофельным пюре или свежими овощами.
Кукушечка
23 сентября 2012 23:41
Я часто готовлю фаршированого пеленгаса. Рыбу чищу и фарширую жаренными грибами и луком. Ложну в форму для запекания и ставлю в духовку на полчаса - час. Все зависит от размера рыбы. За 15 минут до готовности посыпаю тертым сыром. Получается сочная и мягкая рыба со вкусной корочкой. Единственное что, так это кости. Но от них никуда уже не денешься.
--------------------
Кукушечка
svet1974
29 сентября 2012 21:03
А мне соседка дала такой рецептик- рыбу нарезать на кусочки, посолить. сбрызнуть лимоном и на тарелке положить в микроволновку на 5-6 минут. После этого рыбы готова. Это такой рецепт она мне дала после того. что я стала жаловаться, что желудок болит от жареного.
Сметана
16 октября 2012 22:09
Чаще всего просто заворачиваю лосося или форель в фольгу,добавив туда дольку лимона,соль,нарезанную оливку и готовлю на пару.
Если времени много-запекаю карпа,толстолобиков и т.п. в духовке целиком, иногда фарширую картошкой.
Кукушечка
1 ноября 2012 22:57
На выходный планирую приготовить рыбу в тесте. Берем лист слоенного теста, вырезаем его в форме рыбки. На тесто выложить картошку, филе рыбки, сверху дольки лимона. Солим и перчим, покрываем майонезом и накрываем вторым листом теста. Затем запекаем в духовке. Говорят, очень вкусно. попробую и поделюсь ощущениями.
--------------------
Кукушечка
Елена2012
28 ноября 2012 12:33
из щуки хе вкусное, из красной рыбы (семги) ролы, из горбуши- малосольная горбуша (режете на кусчоки, заливаете соляным раствором на 10 мин. потом маслом подсол.)
айсель
28 ноября 2012 13:34
сама толком рыбу не готовлю.а вот рецепты очень понравились. максимум что я умею это пожарить скумбрию с луком и мороквкой. люблю семгу, готовлю бутерброды слсливочным маслом на батоне. как правильно кушать рыбу с костями??я не люблю такую рыбу но иногда на праздниках так аппетитно все выглядит хочется попробовать. а я все приборы откладываю ,веду себя как ммалолетка так как фобия от этих костей боюсь подавиться...
Кукушечка
13 декабря 2012 02:16
Цитата: Кукушечка
На выходный планирую приготовить рыбу в тесте. Берем лист слоенного теста, вырезаем его в форме рыбки. На тесто выложить картошку, филе рыбки, сверху дольки лимона. Солим и перчим, покрываем майонезом и накрываем вторым листом теста. Затем запекаем в духовке. Говорят, очень вкусно. попробую и поделюсь ощущениями.
Пробовала готовить это блюдо два раза. Первый раз с лимоном, второй раз без него. Решила, что больше не буду сочетать рыбу с лимоном. Понимаю, что опытные повара готовят рыбу с лимоном, но мне не нравится этот кисловатый привкус. А так блюдо вкусное и очень красиво выглидит. Рекомендую попробовать.
--------------------
Кукушечка
Муха
24 февраля 2013 12:30
Главное выбрать правильную рыбу которую собираетесь приготовить.Из личного опыта сделала вывод.что самая вкусная жареная рыба это окунь морской.Готовлю его просто,обваливаю в муке и на сковороду,соль и все.
Кукушечка
24 февраля 2013 23:34
Цитата: Муха
Главное выбрать правильную рыбу которую собираетесь приготовить.Из личного опыта сделала вывод.что самая вкусная жареная рыба это окунь морской.Готовлю его просто,обваливаю в муке и на сковороду,соль и все.
Из морского окуня я готовлю котлеты. Пеермеливаю на мясорубке филе окуня и хека, добавляю лук, солю, перчу, вымешиваю вместе с яйцом и обжариваю котлеты на сковородке. Мне они нрявятся больше,чем мясные.
--------------------
Кукушечка
Просмотров: 3045
Автор:
Kattry
07 октября 2010 (20:44)
Рассказать друзьям
Вам также будут интересны:
Как сделать суфле из мяса?
Самое смертельно-опасное рыбное блюдо
Информация
Посетители, находящиеся в группе
Гости
, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
ГЛАВНАЯ
Форум
Беременность и роды
Ясельки
Детский сад и школа
Всё о детях
Здоровье детей
Здоровье взрослых
Салон красоты
Моя семья
Дела сердечные
Карьера и образование
Политика и закон
Научный прогресс
Параненормальные
Занимательный досуг
Кулинарный форум
О животных
Обо всем остальном
Отзывы
Доска объявлений
Отдам даром
О сайте и форуме
Переменка
Flash-раскраски
Flash-Игры
Аудио-Сказки
Статьи
Красота и здоровье
Общество, традиции
Народная медицина
Тенденции моды
Разное
Дети и Родители
Бизнес, карьера, образование
Учреждение
Дополнительное образование (Рыбинск)
Школы (Рыбинск)
Детские сады (Рыбинск)
Женские консультации и роддома (Рыбинск)
Детские больницы и поликлиники (Рыбинск)
Детские больницы и поликлиники (Ярославль)
Женские консультации и роддома (Ярославль)
Детские сады (Ярославль)
Школы (Ярославль)
Дополнительное образование (Ярославль)
Дополнительное образование (Ростов)
Дополнительное образование (Углич)
Дополнительное образование (Пречистое)
Дополнительное образование (Тутаев)
Дополнительное образование (Перяславль-Залесский)
Детские сады (Новый Некоуз)
Детские сады (Борисоглебский)
Дополнительное образование (Борисоглебский)
Диеты
Интересно
Рецепты
Завтраки
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Десерты
Напитки
СЕРВИС
популярное
архив сайта
59
**Повышенная потливость ночью у мужчин и женщин. Причины и лечение.
17
Неприятные ощущения в области шеи: возможные причины их возникновения
18
Как избавиться от блох в доме, квартире народными средствами
2
Самые распространенные причины, вызывающие проблемы с дыханием
41
Топ 10. Как смыть краску с волос в домашних условиях?
Разные категории водительских прав в России – от легковых авто до большегрузов
Преимущества юридической поддержки при медицинской отсрочке от армии
Унисекс кольца как символ индивидуальности
Психология цветов – как правильно выбрать букет для каждого случая
Ремонт квартир – от чего зависит цена
Фрибеты букмекеров Пари и Винлайн - как получить, плюсы и минусы
0
Мир красок и оттенков – особенности профессии колориста
Улыбка к здоровью – как стоматологические услуги влияют на наше психологическое состояние
Микрокапсульное наращивание волос: психология преображения
Как сало может повысить физическую работоспособность и укрепить силы
Почему водительские права – это обязательное условие
Преимущества дичи в вашем рационе – удивительные свойства
Преимущества регулярного посещения стоматолога: Здоровье вашей улыбки в руках профессионалов
Vlad Nails Shop о современных трендах в маникюре
Получение удостоверения судоводителя маломерного судна
Parfum Plus – вкусные ароматы, которые запомнятся
Неоспоримая польза массажа для женщин – вкус наслаждения
Как выбрать идеальное платье в Creative: рекомендации для современной женщины
Мужской массаж – польза и рекомендации от массажистки
Детский сервиз Hermes Adada – качественная посуда
Туризм в Хорватии из Москвы – все, что нужно знать путешественнику
Всё, что Нужно для Качественной Стерилизации Инструментов
Какие бывают поломки у телевизора
Мужские кольца с бриллиантами
Мужской массаж в Зеленограде – особенности и польза
Преимущества и особенности выбора фотостудии
Новогоднее оформление залов, ресторанов, домов
Девичник в СПА-салоне – удовольствие с пользой для девочек
Массаж в СПА салоне – зачем нужно делать и как часто
Польза массажа для лица: что нужно знать
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня
Забыли логин или пароль?