» » » Самые вкусные блюда из рыбы

Самые вкусные блюда из рыбы



К своему стыду признаюсь, что я почти не умею ничего готовить из рыбы. Из мяса - пожалуйста, что угодно, а вот с рыбой мы не дружим. Я ее не очень люблю, но иногда все же хочется. Посоветуйте что-нибудь вкусное из рыбы! Только не уху)))



Комментарии 18 ВКонтакте

Дарья 7 октября 2010 20:58
Я готовлю только рыбу без костей. Кости меня выводят из себя как при готовке, так и при поедании. Я готовлю рыбу такими способами:
1. Просто жарю без излишеств. Подаю на стол или с рисом и салатом
2. Беру филе, режу его на мелкие кусочки. Потом на противень укладываю порезанную кубиками картошку, рыбу, заливаю это майонезом и посыпаю сыром. Запекаю в духовке до готовности.
3. Готовлю соус: пол стакана майонеза, пол стакана сметаны и мелко нарезанный малосольный огурец. Все это перемешиваю. Опять же раскладываю в рыбу, а сверху это соус и запекаю в духовке.
4. Пасты. Делаю как со сливочным соусом, так и с томатным. Иногда к рыбе добавляю креветки.

Eternal Autumn 7 октября 2010 21:37
Пасту с креветками не очень люблю, просто жаренную рыбу тоже, а вот за рецепт запекания спасибо! :) Просто и должно быть вкусно.
Кстати, из какой рыбы получается лучше всего?

Дарья 7 октября 2010 21:51
Я не очень разбираюсь в рыбе, поэтому беру то, что нравиться внешне) Во в Германии беру в супермаркете рыбу, замороженную, называется морской лосось (Лакс). Вот для запекания очень хорошо подходит. Кстати еще забыла про рыбные котлеты. Это не то, что нам в столовой советской иногда давали)
Рыбу перемалываю в месорубке, в процессе перемола добавляю лук, и отмоченный в молоке белый хлеб, яйцо. Салю, перчу и жарю. Очень вкусно.

Eternal Autumn 7 октября 2010 22:43
Да, точно! Котлеты мне делала раньше мама))) Из горбуши мне очень нравится, причем просто с картошкой.
Здешнюю замороженную рыбу не люблю... мне больше нравится охлажденная, ее же беру для суши.

Матрёна 8 октября 2010 00:44
Чаще всего я просто зажариваю в панировке филе морского языка (оно очень нежное и без костей), а еще люблю "рыбные пирожные". Делаются так. Берем филе окуня или трески, замороженные прямоугольничками. Размораживаем почти до конца (чтобы не раскисали). Отвариваем картошку до полуготовности с небольшим количеством соли. Чистим лук и режем толстыми колечками. Картошку тоже режем толстыми кружочками. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем филе, на каждый кусочек сверху - кружочек картошки, несколько колечек лука, вложенных одно в другое, по капле майонеза, присыпаем специями по вкусу (я люблю соль, черный и красный перец, "вегету", укроп и базилик). Сбрызгиваем лимонной кислотой и - в духовку на полчаса.
Съедается в течении первых пятнадцати минут, после чего все ходят за мной хвостом и стонут: "ну сде-елай еще разок!"

гость 3 мая 2011 15:30
Отличный рецепт, спасибо

Nana88 3 сентября 2012 00:32
А мне нравятся небольшие жареные карасики зафаршированные картофелем! Картошку почистить и порезать соломкой тонкой, посолить и чуть поперчить. Рыбу почистить, нафаршировать картошечкой. Рыбку обвалять в муке с солью и на сковородочку. Усё готово! Очень просто и мне лично очень нравится! К рыбке можно подать свежие овощи помидорчики, огурчики, сладкий перчик или салатик.

Любовь
Забава 3 сентября 2012 16:19
Люблю супчик с семгой. В суп кладу лук, морковь, картофель, горстку риса, иногда немного брокколи, ну и в конце семгу маленькими кусочками без костей. Рыба варится быстро. Потом бросаю зелень и выключаю.
Иногда готовлю рыбу в духовке - выкладываю слоями лук, морковь и рыбу, слои чередую. Рыбу предварительно отвариваю несколько минут, потом разбираю на кусочки, отделяя от костей. Морковь с луком предварительно слегка пассирую. Потом такую рыбу можно есть и с картошкой, и с рисом. Рыбу использую пикшу, минтай, треску.
Еще в духовке запекаю стейками под сметаной и сыром (мням))), или отварную (с солью и лаврушкой) с рисом, пюре картофельным...
Ну и самое простое - просто кидаю куски семги на керамическую сковородку, немного водички. 10 минут и готово.

Любовь
Забава 4 сентября 2012 14:27
Вот ещё мнака.Рыба под сливочно-сырным соусом.
Нарезаем филе рыбы(в этом блюде люблю тилапию или сёмгу),выкладываю в форму для запекания и заливаю соусом.500 мл сливок,200 г тв.сыра,зелень укропа.Соль и перец по вкусу.Запекаем 30-40 минут и наслаждаемся с картофельным пюре или свежими овощами.

Кукушечка 23 сентября 2012 23:41
Я часто готовлю фаршированого пеленгаса. Рыбу чищу и фарширую жаренными грибами и луком. Ложну в форму для запекания и ставлю в духовку на полчаса - час. Все зависит от размера рыбы. За 15 минут до готовности посыпаю тертым сыром. Получается сочная и мягкая рыба со вкусной корочкой. Единственное что, так это кости. Но от них никуда уже не денешься.


--------------------

svet1974 29 сентября 2012 21:03
А мне соседка дала такой рецептик- рыбу нарезать на кусочки, посолить. сбрызнуть лимоном и на тарелке положить в микроволновку на 5-6 минут. После этого рыбы готова. Это такой рецепт она мне дала после того. что я стала жаловаться, что желудок болит от жареного.

Анастасия
Сметана 16 октября 2012 22:09
Чаще всего просто заворачиваю лосося или форель в фольгу,добавив туда дольку лимона,соль,нарезанную оливку и готовлю на пару.
Если времени много-запекаю карпа,толстолобиков и т.п. в духовке целиком, иногда фарширую картошкой.

Кукушечка 1 ноября 2012 22:57
На выходный планирую приготовить рыбу в тесте. Берем лист слоенного теста, вырезаем его в форме рыбки. На тесто выложить картошку, филе рыбки, сверху дольки лимона. Солим и перчим, покрываем майонезом и накрываем вторым листом теста. Затем запекаем в духовке. Говорят, очень вкусно. попробую и поделюсь ощущениями.


--------------------

Елена2012 28 ноября 2012 12:33
из щуки хе вкусное, из красной рыбы (семги) ролы, из горбуши- малосольная горбуша (режете на кусчоки, заливаете соляным раствором на 10 мин. потом маслом подсол.)

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
айсель 28 ноября 2012 13:34
сама толком рыбу не готовлю.а вот рецепты очень понравились. максимум что я умею это пожарить скумбрию с луком и мороквкой. люблю семгу, готовлю бутерброды слсливочным маслом на батоне. как правильно кушать рыбу с костями??я не люблю такую рыбу но иногда на праздниках так аппетитно все выглядит хочется попробовать. а я все приборы откладываю ,веду себя как ммалолетка так как фобия от этих костей боюсь подавиться...

Кукушечка 13 декабря 2012 02:16
Цитата: Кукушечка
На выходный планирую приготовить рыбу в тесте. Берем лист слоенного теста, вырезаем его в форме рыбки. На тесто выложить картошку, филе рыбки, сверху дольки лимона. Солим и перчим, покрываем майонезом и накрываем вторым листом теста. Затем запекаем в духовке. Говорят, очень вкусно. попробую и поделюсь ощущениями.

Пробовала готовить это блюдо два раза. Первый раз с лимоном, второй раз без него. Решила, что больше не буду сочетать рыбу с лимоном. Понимаю, что опытные повара готовят рыбу с лимоном, но мне не нравится этот кисловатый привкус. А так блюдо вкусное и очень красиво выглидит. Рекомендую попробовать.


--------------------

Муха 24 февраля 2013 12:30
Главное выбрать правильную рыбу которую собираетесь приготовить.Из личного опыта сделала вывод.что самая вкусная жареная рыба это окунь морской.Готовлю его просто,обваливаю в муке и на сковороду,соль и все.

Кукушечка 24 февраля 2013 23:34
Цитата: Муха
Главное выбрать правильную рыбу которую собираетесь приготовить.Из личного опыта сделала вывод.что самая вкусная жареная рыба это окунь морской.Готовлю его просто,обваливаю в муке и на сковороду,соль и все.

Из морского окуня я готовлю котлеты. Пеермеливаю на мясорубке филе окуня и хека, добавляю лук, солю, перчу, вымешиваю вместе с яйцом и обжариваю котлеты на сковородке. Мне они нрявятся больше,чем мясные.


--------------------


Просмотров: 3045
Автор: Kattry
07 октября 2010 (20:44)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня