» » » Как сделать суфле из мяса?

Как сделать суфле из мяса?



Мне нужно научиться делать мясное или рыбное суфле. Даже не представляю, что это такое и какое на вкус.
Срочно нужен толковый рецепт!
Врач прописал ребенку готовить ребенку суфле из рыбы или мяса, омлетами и пюре из овощей и картошки. Всё, в общем, должно быть в мягком, легко усваиваемом виде. После антибиотиков восстановление ЖКТ.



Комментарии 3 ВКонтакте

Марина
Марина28 25 сентября 2012 16:52
Мясное суфле:
Берем мясо, которое есть. Я предпочитаю мясо индейки или кролика.
Мясо отварить, взбить в блендере с добавлением бульона и 1-2 перепелиных яиц, вылить на сковороду, добавить сливочное масло и выпарить до состояния суфле.
Получается очень СОЧНО.

Гарнир:
Отварить морковь под закрытой крышкой с минимальным уровнем воды, для этого порежьте ее на части.
Добавить замороженный кабачок, отварить до готовности, выпарив воду (если осталась, то слить), добавить молока (около 50 мл) и кусочек сливочного масла (с чайнул ложку).
Быстро пеермешивать, чтобы молоко не закипело, взбить в блендере.
Получается очень ароматно и вкусно.
Взяла с сайта: Детские рецепты
Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.
Вот ссылочка: http://detskierecepty.ru/?p=1906
Поправляйтесь!!! :)


--------------------

мурзина ариадна 25 сентября 2012 19:03
Ингредиенты:

на 1 порцию:


филе рыбы (треска, хек) – 100 г
картофель – 1 шт.
яйцо – 1 /2 шт.
сливочное масло – 1 ч.л.
сливки – 1 ст.л.
лук – 1 /2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Картофель и рыбу отварить отдельно.
2.Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
3.Белки отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену.
4.Картофель и рыбу разминаем вилкой в пюре или перемалываем в блендере. Добавляем мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошо перемешиваем.
5.В конце в рыбную массу вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
6.Выкладываем смесь в смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Dibti 25 сентября 2012 21:31
Я делаю мясное суфле в пароварке. Вываренное мясо рублю его блендером, добавив яичный белок, лук, морковь, соль.
Вываливаю это на противень для приготовления риса в пароварке и включаю на 15 минут. Очень вкусно, полезно и безопасно.

Рыбное суфле делаю так же, только из сырой рыбы - предварительно её не варю.


Просмотров: 3527
Автор: Виалента
25 сентября 2012 (15:11)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня