» » » Яблочный штрудель

Яблочный штрудель



3 больших яблока
1/2 стакана изюма
1/4 стакана сахара
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
сливочное масло или маргарин
8 листов замороженного теста
3 ст. л. панировки
сахарная пудра
любой сироп или жидкое варенье

Очистите и порежьте яблоки кубиками. В миске смешайте яблоки, изюм, сахар, муку, корицу и соль. Размягчите 4 ст. ложки маргарина. На пергаментной бумаге разложите лист слоеного теста. Смажьте маргарином. Присыпьте панировкой. Сверху положите еще один лист теста. С одной стороны листа по длине, отступив 1 см от края, разложите 1/4 яблочной начинки двумя полосками, оставив между ними свободное место (2-3 см). Скатайте тесто с начинкой в рулет. Согните посередине в том месте, где нет начинки. Затем соедините концы и придайте рулету форму сердца. Также сделайте еще 3 штруделя. Смажьте каждое сердечко маргарином. Выложите дно противня фольгой. Смажьте фольгу кулинарным жиром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите яблочные штрудели на противень. Выпекайте 40 минут. Выньте из духовки и остудите на противне 10 минут. Разложите штрудели на тарелке. Покройте штрудель сахарной помадкой. Для этого: смочите сахар водой (из расчета 70 г воды на 1/2 кг сахара). Поставьте посуду с сахаром на огонь. Сварите сахар 'до шарика'. Возьмите ложку с горячей сахарной помадкой, подставьте прд холодную проточную воду. Если в ложке образуется сахарный шарик - помадка готова. Добавьте в помадку 10 г уксуса (можно лимонного сока или раствор с лимонной кислотой). Подкрасьте пищевым красителем. Затем кастрюльку с сахарной смесью поставьте в холодную воду. Остудите. Когда масса остынет, взбейте миксером добела. Перед тем как покрывать штрудель, подогрейте помадку, чтобы она была жидкой. Залейте штрудель, дайте застыть. Украсьте ломтиками яблок.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2060
Автор: Kattry
25 сентября 2010 (17:53)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня