» » » » Лингвини с овощами.

Лингвини с овощами.



Мука из твердых сортов пшеницы, содержащая большой процент клейковины и множество микроэлементов, позволяет диетологам и Софи Лорен говорить о пользе итальянской пасты для здоровья и ее безвредности для фигуры. Важно, как готовится паста и с чем она потребяется. Во-первых, экономить на пасте нельзя. Жаль, конечно, но это необходимо для здоровья – покупать дорогие, качественные макароны.Во-вторых, варить их тоже надо уметь. Купите о-очень большую кастрюлю, чтобы макароны чувствовали себя свободно, не толкались, как школьники на перемене.Научитесь снимать макароны в тот момент,когда макароны начнут слегка «пружинить» при укусе. И никогда не промывайте макароны водой, разве что для салатов. И в-третьих,с чем подавать пасту, чтобы не навредить фигуре - оливковое масло, чеснок, пряная зелень, свежие овощи, красное вино, бальзамический уксус и многое другое. Кстати говоря, все это в комплексе и делает средиземноморскую диету такой вкусной и не вызывающей отторжения в отличие от других, не столь древних и уважаемых систем питания.

Итальянские макаронные изделия - это то, что мы называем паста, очень многообразны.Сегодня мы предложим Вам приготовить лингвини - это узкие, плоские макароны по длине схожие со спагетти.


Лингвини с овощами.
Ингредиенты: 2 порции макаронных изделий, лингвини или спагетти хорошего качества.
Ложка оливкового (впрочем, сойдет и подсолнечное) масла, 1 помидор,1/2 небольшого цуккини, 2 небольших огурца, базилик (лучше свежий), петрушка - 2 ст.ложки, соль по вкусу, уксус (лучше винный) - 1 ст. ложка


Приготовление: В миске смешайте овощи с 1 столовой ложкой уксуса, 1 столовой ложкой петрушки, 2 столовыми ложками базилика (либо используйте пол-чайной ложки сушеного), долькой мелко нарезанного чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла. Всю эту смесь протушите до мягкости овощей, но следите, чтобы они не потеряли свежесть красок. Тем временем отварите макаронные изделия согласно инструкции. Слейте воду, полейте макароны оливковым маслом, встряхните. Выложите на тарелку, сервируйте сверху готовыми овощами.

Итальянского гурманства и настроения!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 4236
Автор: Kattry
17 ноября 2009 (12:26)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня