Праздничный стол



Расскажите, какие блюда появляются у вас на праздничном столе?
Может, стандартный салат оливье? Или экзотический салат в стиле фьюжн?

У меня на столе самым коронным блюдом являетя аппетитная курочка с хрустящей корочкой!
Еще стандартное картофельное пюре.
Селедочка.
Салаты с майонезом я не очень люблю, поэтому готовлю их, если собирается большая компания.



Комментарии 15 ВКонтакте

Elina 18 сентября 2010 17:00
на моем праздничном столе всегда разные блюда, стараюсь удивить и порадовать гостей. на последний прздник готовила роллы с семгой. все были довольны)

Gekata 18 сентября 2010 17:21
про роллы аналогично)) я вообще очень часто готовлю роллы с разнообразмыли начинками) а новый год мы отмечали с сырным фондю. Правда для этого фондюшница нужна. она выглядит так
(у меня почти такое, только ручки чуточку другие)
на медленном огне растопленный сыр(я люблю когда несколько разных сортов от 3 до5) с вином и специями томится.
А спечиальнымивилочками туда опускаются кусочки разных вкуснойтей от обычного хлеба до колбасок, копченостей и тюд. Что душе угодно как говорится. Очен вкусно и оригинально

Gekata 18 сентября 2010 18:07
Цитата: Elina
фондю тоже очень неплохо, никогда не пробовала но хотелось бы, особоенно сырное. моя мама все грезит купить фондюшницу))


Это просто боожественно!!!! И Есть куча вариантов фондю, что всегда сулит разнообразие. Есть шоколадное, фруктовое, то типу фри - когда масло разогревается а во внутрь опускаются тоненькие кусочки мяса.

Мы маме фондюшницу подарили на юбилей, так ее радости предела не было.
Очень рекомендую попробовать фондю с сыром пармезан и сухим вином!!!!!


А вот кстати роллы которые я делала
Elina :фондю тоже очень

Elina 18 сентября 2010 20:50
для меня классическими салатами на праздничном столе являются "крабовый" и "селедка под шубой", но я их стараюсь готовить не для праздников а для повседневной кухни. а на стол лучше что нибудь оригинальное готовить.

Беспечный Ангел 18 сентября 2010 23:17
Вообще, на моем столе почти ничего не меняется:
Обязательно - это оливье, овощной салаты. Крабовый время от времени появляется.
Далее мясо под огурчиками и майонезом с картошкой.
+ сырная замазка. Соленые огурчики, грибочки.
На сладкое делаем шоколадный торт, ну и покупаем магазинный с чаем)


--------------------

maria 19 сентября 2010 02:26
Это зависит от праздника:) Например, на Новый год - одно меню, на Восьмое марта - совершенно другое. К новогоднему столу закупаемся примерно за два дня до праздника (чтобы продукты не портились), обычно преобладает соленое: икра, рыбные салаты, соленые огурцы. Хороший алкоголь, конечно же. Фирменный салат (крабовые палочки, кукуруза и другие ингредиенты по выбору) готовлю я, хотя с готовкой у меня отношения сложные в обычной жизни. А вот Восьмое марта я всегда называю "сладким днем", потому что в этот день дарят много конфет, кто-нибудь из подруг покупает тортик, и мы утоляем таким образом свою страсть, правда, следующий день приходится делать разгрузочным после такого "праздника сладкоежек":)
Но я не сторонник чересчур перегруженного меню, конечно, праздник на то и праздник, чтобы себя побаловать, но во всем нужно знать определенную меру.

Костюхина Наталия 19 сентября 2010 08:09
У меня трое детей. У каждого свои предпочтения в еде. Но оливье обязательно должен быть на праздничном столе, хоть средняя дочка не любит майонез. Оливье исключение. так как его любят все в семье. В этом году на НГ хочу как раз попробовать что-то новое. Может, фондю сделать, действительно. Елочные украшения хочу своими руками связать. А блюда можно сделать как бы с разных концов света. На пример, суши (Япония), фондю (Швейцария), оливье (Россия) и так далее.


--------------------

NATASCHA PARAMONOVA
Forlucky77 19 сентября 2010 10:04
ммм, блюда: ну, конечно-же оливье, жареная семга, огромное количество фруктов, овощи: особенно помидоры под чесноком и майонезом, ммм, и всегда что-то новенькое, это новенькое сама не знаю до последнего момента-просто открываю кулинарную книгу и, впереееед.....


--------------------

Русская русалка 19 сентября 2010 19:19
Цитата: Беспечный Ангел
Вообще, на моем столе почти ничего не меняется:
Обязательно - это оливье, овощной салаты. Крабовый время от времени появляется.
Далее мясо под огурчиками и майонезом с картошкой.
+ сырная замазка. Соленые огурчики, грибочки.
На сладкое делаем шоколадный торт, ну и покупаем магазинный с чаем)


Расскажите, пожалуйста, рецепт сырной замазки?


--------------------

LexxGOD 19 сентября 2010 21:28
Мммм. Часто на праздничном столе появляется жюльен. Мы готовим его уже в порционных формочках котоые можно всегда пор азному украсить, вкусно и практично!

Gekata 19 сентября 2010 21:32
Еще не так давно мой праздничный стол украшал кролик тушенный в сметане. Вот только возьни для приготовления много... Сначала нужно кролика отмочить в граннатовом соке .... Еще и тушиться в духовке он давольно долго

А из салатов - они почти всегда разные. Но шубу делаю почти всегда - брат без нее праздник не признает.

Дарья 20 сентября 2010 20:45
У меня с этим проблемы: всегда хочется что-нибудь новенькое, а получается как всегда. Если праздник не очень большой, то у меня всегда на столе салат Цезарь, греческий салат, овощи, корейские салатики (покупные). Если Новый год, например, то селедка под шубой, оливье, мимоза. Иногда делаю трубочки из баклажанов с орехами, грузинское лобио. На горячее почти всегда курочка запеченная: быстро, удобно, большинство гостей любят. Если есть время, то пеку хачапури.

Didemi 20 сентября 2010 23:51
На праздничном столе, когда ожидается большое количество родных и близких, у нас в основном все традиционно:
Тазик оливье
Селедка под шубой
Холодец
Свекла с чесноком и грецкими орехами
Нарезанные свежие овощи - огурцы, помидоры, перец, зелень
Шарлотка
...

Но обязательно стараемся весь этот традиционный стол разнообразить какими-нибудь новыми интересными блюдами.

Например:

Рулетики с печенью трески
Печень трески перемалывается с зеленью, чесноком, яичным вареным желтком.
Крабовые палочки аккуратно разворачиваются на пласты, а потом в них заворачивается фарш с печенью трески. Очень сытно и вкусно.

Греческий десерт
Грецкие орехи перемешиваются с нарезанным сочным черносливом и медом.
Это прекрасная закуска. Много не съешь, выглядит празднично и пахнет очень аппетитно.

Aky 21 сентября 2010 10:30
у меня из основных блюд это пюре и крица запеченая. Салаты: оливье, салат с крабами, шуба, цезарь, салат с кальмарами, из закусок обычно селедка фаршированые яйца или помидоры, сырные палочки ну и по мелочам еще неарезки всякие и т.д.

Галина
Galina 21 сентября 2010 18:01
ДАННАЯ ТЕМА ЗАКРЫВАЕТСЯ! Потому что исчерпала себя, и никто не предлагает новых рецептов.


--------------------


Просмотров: 2074
Автор: Galina
18 сентября 2010 (16:52)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня