» » » "Картофельные берега"

"Картофельные берега"



Август, сентябрь ... Самое время сбора урожая. И какой урожай без картошки?! Правильно, в этом году можно сказать, что увеличение количества картофеля не предвидется, поэтому, из того, что имеется, нужно взять все самое ценное! Именно ВСЕ!
Ни для кого не секрет, что большинство полезных веществ, витаминов и минералов содержится именно слое под кожурой, очень тонком и так нам необходимым. Следовательно, готовим картофель в мундире. А если говорить точнее, запекаем!

Легкий рецепт удовольствия из картошки:
1. ставим духовку на разогрев до 220 градусов
2. берем свежую картошку (магазинную или свежевыкопанную), моем, обтираем полотенцем и режем кружочками толщиной 0,2-0,5 см. (у меня было где-то штук 5 картофелин)
3. выкладываем картошку в нахлест в жаропрочную форму. Форму ничем не смазывать!
4. берем имеющееся мясо (нежирное!). у меня была свинина без жировых прослоек (можно взять говядину) (по массе грамм 200-250)
5. режем мясо соломкой и выкладываем на картошку
6. ставим блюдо в духовку на 20 минут. обязательно смотрите за мясом, оно должно подрумяниться, но не высохнуть! в процессе оно дает сок.
7. пока мясо подрумянивается, делаем заливку. а для этого: берем сметану (у меня была 20%,можно полегче), добавляем воду. в общей сложности у меня получилось около 200 мл. добавляем свежую зелень - петрушку, укроп, молотый черный перец, красный, зеленый, имбирь, орегано, майоран, базилик. заливка не должна быть густой, и не должна быть как вода, а иметь характерное легкое загустение. (в случае с говядиной, думаю будет лучше, если заливка будет жидкой)
8. после того, как мясо зарумянилось, достаем форму, выливаем заливку и перемешиваем. может получится так, что вся заливка не понадобиться, поэтому смотрите по ситуации!
9. НЕ СОЛИМ!
10. Убираем обратно в духовку. Ждем пока начнет подкипать, а затем убавляем температуру до 180 и оставляем так 30 минут. Затем убавляем до 150 и еще на 10 минут.



Комментарии 10 ВКонтакте

Русская русалка 12 сентября 2010 15:38
Я люблю вареный картофель выложить на противень, посыпать зеленью, сыром, специями и запечь.
МММММММММММ.


--------------------

NATASCHA PARAMONOVA
Forlucky77 20 сентября 2010 08:56
ням-ням, сейчас на картошке и сижу, вкусняшка, и хорошо, что без соли. Этот рецепт универсален для всех!


--------------------

Katrin 20 сентября 2010 10:25
спасибо!
насчет соли - я ее не ем, поэтому не добавляю практически, за исключением тех блюд, когда без чутка соли есть реально не возможно. поэтому тут сами смотрите...
как говорят - недосол на столе, пересол на спине)


--------------------

Мальвина 9 ноября 2010 23:04
ммммоя любимая картошечка, спасибо огромное...Люблю мясо с картофелем, люблю картофель с огурцами, люблю его во всех блюдах...


--------------------

Benjamin 12 декабря 2010 09:20
Картошка - второй хлеб. Сколько блюд делается из этого великолепного продукта. И к тому же картошка полезная.

Анастасия
Сметана 13 октября 2012 19:25
А я люблю драники. Не ёжики,не деруны или что-то там еще...
Картошка трется на мелкую терку ( ну на такую, которая типа гвоздем с обратной стороны выбита). Туда добавить яйцо, чуток муки и тертую луковицу +соль по вкусу. Выпекать в масле,подавать со сметаной)))
Вкусно до ужаса)

svet1974 13 октября 2012 19:38
А мне нравится жареная картошка с чесноком, луком и морковкой. Очень вкусно- остренько.
А вот в драники еще добавляют мясо.
А вот насчет полезности картошки- это вопрос спорный- сейчас во всех кулинарных поединках наоборот говорят. что картошку не рекомендуют.

Анастасия
Сметана 13 октября 2012 19:43
ага,а я еще слышала что в картошке содержится какое-то вещество,вредное для мозга. Ай,все равно ведь будем есть)
А жареная картошка с чесноком тоже круто, только я ее с кефиром соленым люблю)))

Кукушечка 24 декабря 2012 22:42
Цитата: Smetana
А я люблю драники. Не ёжики,не деруны или что-то там еще...
Картошка трется на мелкую терку ( ну на такую, которая типа гвоздем с обратной стороны выбита). Туда добавить яйцо, чуток муки и тертую луковицу +соль по вкусу. Выпекать в масле,подавать со сметаной)))
Вкусно до ужаса)

Тоже люблю драники. Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но готовлю их только на выходных, так как в будни мало свободного времени. Никогда не добавляла в драники лук, надо попробовать. Но зато в тесто добавляю пару ложек молока для того, чтобы картофель не чернел.


--------------------

yilia 26 декабря 2012 10:24
А мне очень нравится отварной картофель посыпанный мелко нарезанным укропчиком и заправленный сливочным маслом. При чем без разницы, молодая картошка или старая, все равно очень вкусно.


Просмотров: 1822
Автор: Kattry
05 сентября 2010 (23:51)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня