Все прекрасно знают, что такое оладьи. Нечто мучное, жареное в большом количестве масла, и невероятно вкусное со сгущенкой или сметаной ... Ах, детство, ароматные, манящие, нежные, пышные мамины оладьи! НО, сколько потом усилий составит избавится от калорий приобретенных. Ведь глядя на порцию румяных перед глазами тренажерный зал фитнес-центра, и счетчик тренажера с медленно растущими потраченными калориями ! О, ужас!
Поэтому, Оладьи (именно с большой буквы) необходимо просто сделать более полезными и "правильными".
А для этого необходимо обзавестись сковородкой с антипригарным покрытием для экономии масла, различными пряностями и хлопьями, и клетчаткой.
ВСЕ НИЖЕ НАПИСАННОЕ ПРИГОТОВЛЕНО НА ГЛАЗ:
Один мой эксперимент оказался очень удачным! Дома были хлопья из 4х злаков Мулен Парас, хлопья пшенно-рисовые Агроальянс, хлопья овсяные Ясно солнышко. Сварила кашу (погуще!). Она не вызвала никакого удовольствия, а так как выкидывать жалко, то ... яйцо, сахар 1-2 ст. ложки, ванилин, 1 ст.л. муки - и вуа-ля, тесто готово. Для первой порции на сковороду капнула масла диаметром 1 см. А дальше без масла. Получились пышные, ароматные и вкусные.
Для второго эксперимента в арсенале была только сваренная и стоявшая уже день второй овсяная каша. Добавила немного кефира, яйцо, разрыхлитель, корицы, мелко порезанное яблоко, изюм, разрыхлитель, и немного овсяных хлопьев измельченных в муку, или просто мелкого помола. Дать настояться минут 15. А потом так же, как и в предыдущем случае, печем. Аромат волшебный!
Дальше экспериментов с кашами было много. И добавленные сухофрукты из сваренного компота, и различные добавки в виде творога, меда, ягод, и различное сочетание круп, но результат один - полезные оладьи !!!
Теперь можете не бояться есть десерт, ведь он от всего сердца, а значит самый полезный! )))