"Полезные Оладьи"



Все прекрасно знают, что такое оладьи. Нечто мучное, жареное в большом количестве масла, и невероятно вкусное со сгущенкой или сметаной ... Ах, детство, ароматные, манящие, нежные, пышные мамины оладьи! НО, сколько потом усилий составит избавится от калорий приобретенных. Ведь глядя на порцию румяных перед глазами тренажерный зал фитнес-центра, и счетчик тренажера с медленно растущими потраченными калориями ! О, ужас!
Поэтому, Оладьи (именно с большой буквы) необходимо просто сделать более полезными и "правильными".

А для этого необходимо обзавестись сковородкой с антипригарным покрытием для экономии масла, различными пряностями и хлопьями, и клетчаткой.

ВСЕ НИЖЕ НАПИСАННОЕ ПРИГОТОВЛЕНО НА ГЛАЗ:

Один мой эксперимент оказался очень удачным! Дома были хлопья из 4х злаков Мулен Парас, хлопья пшенно-рисовые Агроальянс, хлопья овсяные Ясно солнышко. Сварила кашу (погуще!). Она не вызвала никакого удовольствия, а так как выкидывать жалко, то ... яйцо, сахар 1-2 ст. ложки, ванилин, 1 ст.л. муки - и вуа-ля, тесто готово. Для первой порции на сковороду капнула масла диаметром 1 см. А дальше без масла. Получились пышные, ароматные и вкусные.

Для второго эксперимента в арсенале была только сваренная и стоявшая уже день второй овсяная каша. Добавила немного кефира, яйцо, разрыхлитель, корицы, мелко порезанное яблоко, изюм, разрыхлитель, и немного овсяных хлопьев измельченных в муку, или просто мелкого помола. Дать настояться минут 15. А потом так же, как и в предыдущем случае, печем. Аромат волшебный!

Дальше экспериментов с кашами было много. И добавленные сухофрукты из сваренного компота, и различные добавки в виде творога, меда, ягод, и различное сочетание круп, но результат один - полезные оладьи !!!

Теперь можете не бояться есть десерт, ведь он от всего сердца, а значит самый полезный! )))



Комментарии 18 ВКонтакте

Екатерина
Kattry 5 сентября 2010 23:32
Здорово, надо будет при случае попробовать. Я делала оладьи из гречневой муки и из овсянки перемолотой, но до вчерашней каши еще никогда эксперименты не доходили!
Классно:))) :)


--------------------

Katrin 5 сентября 2010 23:52
Попробуйте обязательно!
Тут все дело в каше. Из простых хлопьев не получается такой нужности )



--------------------

Юрий Лобанов
ЮрийПират 7 сентября 2010 22:09
готовил и просто пробывал оладьи приготовленные по разным рецептурам, и из разного "материала", но всё же самые вкусные это оладьи приготовленные по традиционной рецептуре! Кстати, а какая рецептура является традиционной, так сказать первоначальной? :???:


--------------------

Katrin 7 сентября 2010 23:48
Это альтернатива традиционным оладьям. Сейчас многие следят за количеством, качеством и калорийностью потребляемых продуктов, поэтому мучное вредное медленно, но верно удаляем.
Насколько я знаю, традиционные по старым рецептам готовятся на дрожжах, чтобы они выходили пару часов, в этом случае вместо кефира берут молоко теплое. А кефир это вариант для ленивых, не желающих ждать часы.
Ждите новую запись, найду, добавлю


--------------------

Юрий Лобанов
ЮрийПират 8 сентября 2010 00:18
Мучное медленно и верно удаляем, а на его место приходит какая нибудь иная "пакасть"! Сколько ни наблюдал так всегда и происходит! Наша наука на месте не стоит и постоянно всё новые и новые продукты питание "оскорбляет" их вредностью!... На мой взгляд можно, а главное нужно есть всё! Точнее не всё подряд, а лишь то что тебе действительно очень-очень хочется! Скажем так нужно удовлетворять не свои похоти, а потребности организма! :0730:


--------------------

Katrin 8 сентября 2010 06:51
Про потребности да, а вот про мучное - нет! Все таки пшеничная мука дает о себе знать быстрее муки из грубого помола )


--------------------

Юрий Лобанов
ЮрийПират 8 сентября 2010 17:23
Эмммм, ну спасибки конечно!! :-**** По поводу этого, я почему то с детства помню, как мне говорили что самое полезное это не сами оладьи, а то с чем их кушать. Как мне не показалось странно, но говорили, что самое полезное это простое топленное сливочное масло... Странно, до сих пор, не могу согласиться с этим. Какая же там может быть польза?


--------------------

Krasiks 8 сентября 2010 17:27
Это была такая педагогическая уловка, чтобы заставить ребенка есть. Не ломайте голову :) . Это не полезно

Katrin 8 сентября 2010 23:14
Не правда! Топленое масло очень полезно! Его в медцелях используют, это я точно знаю.

Все равно, оладьи есть оладьи, и чтобы совесть не мучала, их можно только сделать легче по калориям


--------------------

Юрий Лобанов
ЮрийПират 9 сентября 2010 11:02
Насчет по меньше калорий, всегда интересовало, вы что действительно читаете каждую-каждую калорию?


--------------------

Русская русалка 12 сентября 2010 15:42
Ужас. Ходить как зомби с калькулятором и подсчитывать, сколько каллорий. Никогда такой не буду.
Пищевой дневник - куда ни шло. Но подсчет каллорий - нет. Проще знать основы сочетаемости продуктов и самые каллорийные смело ограничивать!


--------------------

Katrin 14 сентября 2010 00:03
ну вот, калорийное что? правильно - мука, вот ее и ограничиваем )


--------------------

Юрий Лобанов
ЮрийПират 14 сентября 2010 00:34
От сюда банальный до боли вывод! Что бы похудеть ешьте меньше мучного! :)


--------------------

Katrin 15 сентября 2010 06:44
именно исходя из этого этот рецепт!!!


--------------------

NATASCHA PARAMONOVA
Forlucky77 20 сентября 2010 09:00
всего в меру всегда полезно! Оладьи, старинный рецепт, ими и встречали и провожали. Для мужчины нет ни чего вкуснее женщины с оладьями )))


--------------------

Katrin 20 сентября 2010 10:22
я не спорю, сама люблю оладьи, но если готовлю для себя, то выбираю "облегченный вариант" )


--------------------

Муха 24 февраля 2013 12:01
Я тоже делаю оладьи из вчерашних каш,йогуртов,давно открытой сметаны,кефира.детского питания и тд..Н е люблю продукты выкидывать,а замесить такое тесто быстро и просто и через 10 минут у вас уже олашки готовы.

Кукушечка 24 февраля 2013 23:43
Я очень люблю традиционные оладьи. Но они такие калорийные, поэтому и приходится идти на всякие уловки - делать их из каш, добавлять муку грубого помола. Обязательно попробую приготовить оладьи из овсяной каши.


--------------------


Просмотров: 3359
Автор: Kattry
05 сентября 2010 (23:22)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня