» » » » Фунчоза с овощами!

Фунчоза с овощами!



Многие делают салаты с фунчозой и с мясом, для меня же это чисто вегетарианское блюдо!
Фунчоза не просто вкусная рисовая лапша, это еще и отличное диетическое блюдо, которое при хорошем приготовлении можно съедать почти в неограниченных количествах!
Немного нежного салатика с рисовой лапшой:
Я ставлю среднюю кастрюлю, заливаю туда примерно 1,5-2 литра воды и жду, когда она закипит. А в это время нарезаю 1-2 луковицы, 2 штуки сладкого перца и 1 огурец небольшой соломкой. Иногда я натираю 1 не большую морковь на средней терке.
Как только вода закипела, снимаю с плиты и кладу на 8-10 минут туда упаковку нашей лапши (1 упаковка фунчозы – это 500 гр). Степень готовности я смотрю по прозрачно- серому цвету лапши!
Обжариваю лук, на небольшом количестве оливкового масла, до золотистой корочки, а если с морковью, то и морковь, потом кладу туда перец и минут через 5, огурец! Обратите внимание, что овощи должны лишь стать чуть мягче, не теряя при этом свой цвет!
После чего нарезаем зелень. Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем уксус ( я добавляю рисовый), соль и перец.
Так как овощи обжаривались в небольшом количестве масла, то его добавлять в салат не надо!
При покупке рисовой лапши обратите внимание, на то, что она должна быть тонкой, НЕ как спагетти! А очень тонкая!
Далее ставим салат остывать в сторону, потом в холодильник и через 1-2 часа ( но можно и раньше) блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 4783
Автор: ежеВика
03 сентября 2010 (13:33)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня