» » » » Салат "Фунчоза"

Салат "Фунчоза"



Под девизом: "разнообразим свой рацион и похудеем одновременно", можно приниматься за эксперименты. Вот один из рецептов, в котором успешно сочетаются низкая калорийность и питательность: салат «Фунчоза»- блюдо модной в наше время китайской кухни.

Итак, для салата мы используем нежную мякоть свинины, которую нам необходимо промыть, затем обсушить, нарезать совсем тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле до готовности. Вот, пожалуй, мы и разделались с единственным не диетическим продуктом «Фунчозы».

Но есть простой фокус – нарезая свинину очень тонко мы сокращаем количество использованного мяса для салата, но создаем видимость большого количества обжаренным кусочков. Далее, соломкой шинкуем морковь, редьку и капусту, затем, по желанию, обжариваем эти ингредиенты на оливковом масле до готовности, или оставляем овощи сырыми.
Кроме этого, нам потребуется рисовая лапша, которую мы, предварительно залив кипятком на 2-3 минуты, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в салат. Ингредиенты салата лучше всего укладывать на тарелки горкой и следующим образом: нижний слой – рисовая лапша, затем овощи, верхушка горы - мясо. Для заправки салата лучше всего использовать соевый соус, перемешанный с измельченным чесноком, солью и перцем, молотым кориандром и имбирем по вкусу. Салату необходимо дать настояться в холодильнике. Перед подачей украсить зеленью.

Небольшое дополнение: если количество используемого масла для салата вас не устраивает, не обжаривайте овощи, а замаринуйте их (за 1,5-2 часа) в соусе для заправки.

Фунчоза: по 150 г капусты, редьки, моркови
50 г рисовой лапши
200 г свинины
2-3 дольки чеснока
соевый соус, молотый перец, соль, молотый кориандр, имбирь, оливковое масло,зелень для украшения.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 5464
Автор: Kattry
01 сентября 2010 (19:38)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня