» » » » Курица с рисом и черносливом

Курица с рисом и черносливом



Достаточно легкое и вкусное блюдо. Необычное сочетание чернослива с курицей обязательно Вам понравится. Плюс к этому, чернослив очень полезен для пищеварения, т.е. блюдо еще и очень полезное.
Вам понадобится:
4-5 куриных голеней
1,5 стакана риса
10 черносливин без косточек
Сметана
Приправы: карри, сухой базилик
Способ приготовления: куриные голени разделяем каждую на 4 части. Вместо голеней можно использовать и филе, но сок из костей придает особый вкус блюду. Кладем голени в кастрюлю с толстым дном, наливаем чуть-чуть воды и варим минут 10-15 минут после того, как вода закипит. Потом доливаем 2,5 стакана воды, насыпаем 2-3 столовых ложек карри, базилик, солим, перчим. Потом засыпаем рис. Варим еще минут 10 под закрытой крышкой. Потом кладем в кастрюлю 3-4 столовых ложки сметаны и равномерно раскладываем чернослив. Варим дальше до тех пор, пока рис станет готовым. Мешать в процессе приготовления не нужно. Только после того, как рис проварится, нужно будет все хорошо перемешать. Важно, чтобы смесь была чуть жидкая – это вкуснее. В приготовлении этого блюда очень важна кастрюля, которая должна быть с толстым дном, как для плова. Но, если такой кастрюли нет, то можно приготовить курицу в сковороде, а рис отварить отдельно, добавив все остальные ингредиенты, а потом все перемешать.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 4918
Автор: ежеВика
02 сентября 2010 (21:18)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня