Нас все чаще и чаще привлекают необычные сочетания в еде. Хочется как-то разнообразить свое питание, но в тоже время, чтобы это было полезно и питательно. Этот салат достаточно необычный, так как, на первый взгляд, его составляющие не очень друг другу подходят. Но, в конечном итоге, салат получается очень вкусным, именно, из-за такого сочетания. Без дрессинга отлично подойдет и для диетического питания.
Вам понадобится:
1 банка консервированных персиков
2 яблока (лучше зеленых)
Банка кукурузы
Капуста (лучше кочан с большими зелеными листьями, но можно использовать и обычную белокочанную капусту)
Ветчина
Для соуса: сливки или сметана (150 гр.), уксус, оливковое масло, перец, соли и соевый соус.
Способ приготовления: Капусту, персики, яблоки нарезаем мелкими кусочками, ветчину нарезаем соломкой, все перемешиваем, добавляем кукурузу. Готовим соус: смешиваем сливки или сметану с 1-2 чайными ложками масла, 2-3 ложками соевого соуса и 1 чайной ложкой уксуса, солим совсем немного, так как соевый соус итак соленый, перчим. Соусом лучше заправлять прямо перед подачей на стол, либо просто поставить рядом с салатницей. Очень вкусно есть этот салат со свежим горячим французским багетом.