О, этот аромат самой первой ягоды нового сезона – клубники, он так и манит нас каждое лето к прилавкам на рынке или в магазине. А когда эта красивая сочная ягода созревает у нас на грядках, ну просто нельзя устоять, чтобы не попробовать ее. А потом так увлекаешься поеданием, что и вовсе забываешь о том, что у грядки есть предел. А знаете ли вы, что клубника содержит в себе огромное количество витаминов, например, витамина С в ней даже больше, чем в любом цитрусовом. Она богата антиоксидантами, что благотворно влияет на состояние нашей кожи, улучшает настроение и снимает усталость.
Но вот подходит к концу очередной огородный сезон, а ягоды нынче уродилось огромное количество, что уже в холодильнике не хватает места для других заготовок. Я предлагаю забросить наскучившие рецепты клубничного варенья и приготовить вино. Этот напиток уж точно подойдет к любому праздничному столу.
Итак, вам понадобится:
Клубника 1 кг.,
Сахар 1 кг.,
Горячая вода 0,5 л.,
Водка 0,5 л. Время приготовления: 15 минут + 7 дней.
Процесс приготовления:
В первую очередь, после того, как вы вымоете ягоды, необходимо дать клубнике хорошенько обсохнуть. Далее измельчаем ягоды в блендере или протираем через сито. Добавляем сахар. Затем нужно переложить пюре в глубокую емкость, добавить горячего кипятка, размешать и оставить в теплом месте.
Через 4-5 дней с забродившей клубники нужно снять пенку. Процедить через сито и добавить водки. Полученное вино хорошенько взболтать и разлить по бутылкам. Поставить в холодное место.
Через еще 2-3 дня вино будет готово к употреблению.
Нужно учесть, что вино можно готовить, используя даже слегка подгнившую ягоду, так оно будет более терпким. Приятного аппетита!