Осень, прохладно, сыро, и сейчас, как никогда, хочется тепла и уюта. Кружечка горячего глинтвейна поможет согреться и наполнит комнату ароматами вина и пряностей.
Осень, прохладно, сыро, и сейчас, как никогда, хочется тепла и уюта. Кружечка горячего глинтвейна поможет согреться и наполнит комнату ароматами вина и пряностей.
Глинтвейн пришел к нам из стран Северной Европы, где он продается на рождественских ярмарках зимой. По стандартам Германии, содержание алкоголя в горячем напитке должно быть не меньше семи процентов. Существует невероятное множество различных видов и вкусов глинтвейна. Самый классический глинтвейн -это красное вино, сухое или полусухое, с добавлением сахара, корицы, цедры апельсина и лимона, сушеных яблок. В Германии очень популярны глинтвейны с малиной, голубикой и вишней.
В магазине можно купить готовый глинтвейн в бутылке и просто разогреть его дома, но вы сможете приготовить ароматное вино и сами. Главное, что вам следует помнить, ни в коем случае не доводите вино до кипения! Не переборщите с сахаром и используйте цельные, а не молотые специи.
Есть два способа приготовления глинтвейна. Самый простой - с водой. Сначала нагреваем небольшое количество воды вместе с пряностями и любыми ингридиентами, которые вы выбрали, варим, постепенно добавляем сахар и в самом конце - вино. Способ второй, классический: смешиваем вино с сахаром, добавляем ингридиенты, нагреваем до 70-80 градусов, после чего снимаем с огня. Как бы вы ни готовили глинтвейн, после нагревания ему нужно дать настояться, чтобы дать ароматам пряностей уйти в вино.
А теперь еще и хорошая новость: кроме того, что это оченъ вкусно, это еще и полезно, ведь пряности, фрукты и ягоды отдают вину свои полезные вещества и витамины. Горячий глинтвейн незаменим при простуде! Выпейте бокальчик, закутайтесь в теплый плед и уже на следующий день почувствуете себя гораздо лучше.