» » » » Глинтвейн от плохой погоды

Глинтвейн от плохой погоды

Глинтвейн от плохой погоды

Осень, прохладно, сыро, и сейчас, как никогда, хочется тепла и уюта. Кружечка горячего глинтвейна поможет согреться и наполнит комнату ароматами вина и пряностей.

Осень, прохладно, сыро, и сейчас, как никогда, хочется тепла и уюта. Кружечка горячего глинтвейна поможет согреться и наполнит комнату ароматами вина и пряностей.

Глинтвейн пришел к нам из стран Северной Европы, где он продается на рождественских ярмарках зимой. По стандартам Германии, содержание алкоголя в горячем напитке должно быть не меньше семи процентов. Существует невероятное множество различных видов и вкусов глинтвейна. Самый классический глинтвейн -это красное вино, сухое или полусухое, с добавлением сахара, корицы, цедры апельсина и лимона, сушеных яблок. В Германии очень популярны глинтвейны с малиной, голубикой и вишней.

В магазине можно купить готовый глинтвейн в бутылке и просто разогреть его дома, но вы сможете приготовить ароматное вино и сами. Главное, что вам следует помнить, ни в коем случае не доводите вино до кипения! Не переборщите с сахаром и используйте цельные, а не молотые специи.
Есть два способа приготовления глинтвейна. Самый простой - с водой. Сначала нагреваем небольшое количество воды вместе с пряностями и любыми ингридиентами, которые вы выбрали, варим, постепенно добавляем сахар и в самом конце - вино. Способ второй, классический: смешиваем вино с сахаром, добавляем ингридиенты, нагреваем до 70-80 градусов, после чего снимаем с огня. Как бы вы ни готовили глинтвейн, после нагревания ему нужно дать настояться, чтобы дать ароматам пряностей уйти в вино.

А теперь еще и хорошая новость: кроме того, что это оченъ вкусно, это еще и полезно, ведь пряности, фрукты и ягоды отдают вину свои полезные вещества и витамины. Горячий глинтвейн незаменим при простуде! Выпейте бокальчик, закутайтесь в теплый плед и уже на следующий день почувствуете себя гораздо лучше.

Eternal Autumn



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1906
Автор: ежеВика
07 октября 2010 (21:33)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня