» » » » Абрикосовые шарлотки

Абрикосовые шарлотки



Помните, как мама, а может даже и вы сами, по-быстрому готовили перед приходом гостей шарлотку? А знаете ли вы, что шарлотка вкусна не только с яблоками. Тесто, из которого она делается, универсально. Здесь нет конца экспериментам. Итак, я представляю вам абрикосовые шарлотки.
Время приготовления: 1,5 часа.
Вам потребуется:
абрикосы 500 гр.,
абрикосовый ликер 50 мл.,
сахар 2 ст.л.,
мед 1 ст.л.,
сливки 22% 0,5 стакана,
масло сливочное 120 гр.,
батон белого хлеба.

Процесс приготовления:

Первое, что нужно сделать - это удалить из абрикосов косточки и нарезать ягоды крупными ломтиками. Выложить абрикосы в миску или сотейник, добавить ликер, сахар и мед. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. После того как абрикосы закипят, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Выбрать 6 порционных форм для выпечки. Взять батон и нарезать ломтиками по 0,5 см. Из 6 кусков батона вырезать круги диаметром, равным диаметру верха формочек. С оставшегося хлеба срезать корочку и прямоугольниками нарезать мякиш. Высота этих прямоугольников должна равняться высоте формочек.
В сливочное масло комнатной температуры добавить сливки и взбить венчиком. Получившейся смесью смазать куски хлеба.
Промасленный пергамент уложить на внутренней стороне формочек. На дно каждой формочки положить по кружку батона меньшего размера.
По стенкам формочек выложить кусочки хлеба, чтобы они заходили друг на друга по 1 см. Наполнить формочки абрикосовой начинкой. Верхние края смазать сливочным маслом и накрыть кружками батона.
Поставить формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении 25 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Можно накрыть сухим полотенцем (оно впитает излишки влаги). Перевернуть формочки на тарелку и подавать с чаем.
Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 3204
Автор: Kattry
02 сентября 2010 (16:56)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня