» » » » Цыпленок по-староанглийски

Цыпленок по-староанглийски



Вы обожаете Англию с их традиционным пятичасовым чаепитием? Мечтаете посмотреть Лондон и посидеть в уютном пабе, где вас угостят местной кухней, которую не встретишь нигде больше? Ваша мечта может исполниться, надо только разбудить свою фантазию, приглушить свет в столовой или на кухне, поставить на стол свечи и … цыпленка по-староанглийски!

Время приготовления
цыпленка 2 часа.
Вам потребуется:
Цыпленок 500-600 гр.,
Сливочное масло 200 гр.,
Лук репчатый 1 шт.,
Кинза, укроп, зеленый лук по 50 гр.,
Базилик 1 веточка,
Чеснок 1 головка,
Сахар 2 ст.л.,
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Белое сухое вино 100 мл.,
Сливки 10-15% 100 мл.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Дать остыть. Тем временем, измельчить по 25 гр кинзы и укропа, базилик, зеленый лук, чеснок. Смешать с растопленным маслом, поперчить, посолить по вкусу. Остудить до комнатной температуры.
Переходим к цыпленку. Необходимо аккуратно отделить кожицу. Обратите внимание на то, что на ножках и крыльях кожа тоньше, чем в остальных местах и поэтому здесь нужно быть крайне внимательными, дабы не порвать кожицу. После отделения кожицы, выкладываем цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Половину смеси из масла и зелени распределить по спинке под кожицей. Ввести масло под кожицу можно как с помощи ложки, так и с помощью специального кулинарного мешка. Такую же операцию нужно повторить и на грудке у цыпленка. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, поместить цыпленка в пакете для запекания. Запекать в духовке 30-40 минут. Не выключая духовку вынуть цыпленка. Осторожно надрезать пакет и слить выделившийся сок в чашку, добавить сахар и растворить в соке. Цыпленка выложить на противень и полить соком 2-3 столовых ложки. Запекать в духовке еще минут 15.
Вуа-ля! Британский ужин готов. Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2923
Автор: Виалента
02 сентября 2010 (15:10)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня