Немного изысков японской кухни!
Мы достаточно часто кушаем в японских ресторанах и уже давно пристрастились к этой кухне, но и дома стараемся иногда приготовить что-нить новенькое..
Это очень вкусное и не вредное блюдо! За что получило почетное место в нашем рационе.
Главной заправкой этого блюда является соус Терияки, который я часто делаю сама, хоть и можно купить в магазине. Я просто мешаю рисовую водку с соевым соусом и добавляю немного сахара. Потом 2 столовые ложки соуса Терияки смешать с 1 столовой ложкой меда и с щепоткой черного перца. Добавляю 2 ст. ложки воды и помешивая грею на огне. Наш соус готов!
Потом я режу 1 средний огурец, свежий имбирь , красный лук и красный перец небольшими ломтиками.
Далее беру 4 небольших кусочка филе лосося, и промыв их в воде, выкладываю на сковороду . На плите устанавливаю средний огонь и жарю около 9 минут, во время готовки поливаю соусом терияки. Далее, перевернув, жду пока филе станет матового цвета и снимаю и ставя в тепло.
Далее занимаюсь овощами! Огурец, имбирь и красный перец помещаю в горячую воду и через 2 минуты вынимаю , выкладывая на тарелку, сверху выкладываю Помидоры черри и филе лосося.
Украшаю все нашим соусом и семенами жареного кунжута!
Итадакимас (Itadakimasu)
Или по-русски : Приятного аппетита!