Как Вы поняли, по моим предыдущим рецептам, я очень люблю сладости. Но очень много сладостей все равно нельзя – они очень часто вредны для организма.
Но чтобы не лишать себя и моего мужчину радости, я обратилась к индийской кухне.
Чем она известна? Безумно вкусными сладостями, и главное, обладающие полезными свойствами!
Итак, Расгулла
Первое, к чему я приступаю, это к готовке домашнего сыра, хотя для русских людей это скорее творог, но в Индии его называют Паниром.
Я беру 1 литр свежего молока, средней жирности. Выливаю в кастрюльку и, постоянно помешивая, довожу до кипения.
Далее я вливаю по чуть-чуть две столовые ложки лимонного сока.
Через пару минут, вы заметите, что сыворотка и сам творог станут отдельны друг от друга.
Потом беру марлевую ткань, надеваю на дуршлаг и выливаю содержимое кастрюли. Обязательно промойте творог в теплой воде , после чего его надо хорошо выжать.
Панир готов!
Далее я немного крошу творог, после чего начинаю месить, чтобы он стал однородной массой. Аспект готовности – это немного жирные руки и масса, напоминающая плотное тесто( или масло, но думаю Вы поймете)!
Самое любимое мое занятие, это скатывать небольшие кругляшки, размером с маленькую фрикадельку, т.е. диаметром примерно 1-2 сантиметра.
Заметьте, чтобы наш десерт не имел трещин, был гладким и имел круглую форму.
Чтобы это был не просто творог, а все же сладость, приготовим сироп.
В новую кастрюлю, я наливаю примерно 300 грамм воды и засыпаю в два раза меньше сахара, также постоянно помешивая, дать прокипеть около 5 минут.
В кипящую жидкость я опускаю наши кругляшки, не забывая оставлять между ними места, так как через 10-15 минут с накрытой крышкой они станут больше в 2-3 раза.
Далее я ставлю кастрюлю с готовыми расгуллами в холодную воду, и накрываю крышкой. По рецепту они должны стоять сутки, чтобы взять весь вкус сиропа, но часто готовя утром, вечером они уже лежат у меня на столе!