» » » » Яблочки с творогом

Яблочки с творогом



Какой плод чаще остальных звучит в русской речи? Конечно яблоко!
Яблоко раздора, яблоко от яблони, запретное яблоко Адама и Евы..и так далее

Именно сейчас этих фруктов очень много, и я предлагаю Вам приготовить вкусный десертик, который скрасит наше прощание с летом!
Я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом яблок, результат которого меня всегда радует в холодные осенние дни, когда стены домов уже остыли, а батареи все еще не греют.

Итак, начнем готовить..

Немного изюма (1-2 столовые ложки) замачиваю в воде, чтобы он немного стал помягче, далее мешаю с 70 граммами творога, после чего добавляю 2 маленькие ложки сахара ( можно и меда, если любите свою фигуру, или просто не едите сахар).
В полученную массу добавляю крупу манную, не больше 2 столовых ложек.
Часто в отдельной миске я соединяю один яичный желток и сливочное масло. А потом уже добавляю в массу, но если делать сразу все в одну миску – вкус или какие-то другие параметры – не меняются. Я проверяла!
И вот наступает, самая сложная часть десерта: Надо удалить сердцевину! Я обычно срезаю верхушку с хвостиком, чтобы потом положить на яблоко как крышечку, а потом кропотливо вырезаю серединку.
Важным аспектом является тот факт, что яблоки должно оставаться целым!
А далее все как диктует сердце – заполняю яблоки массой из творога, которая у нас получилась и ставлю в духовку на полную мощность. В среднем на 2-3 минуты.
По квартире разнесется сладкий запах печеных яблок и кажется, что снова лето.
Всем приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2667
Автор: ежеВика
01 сентября 2010 (14:28)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня