Для приготовления данного блюда мы можем взять любую нежирную рыбу. Подойдёт и судак, и пеленгас, и щука, и окунь. Единственное, что лучше всего взять не очень костлявую или мелкую рыбу. Для данного блюда подойдёт также и красная рыба, самая диетическая из них – горбуша, правда она немного суховата.
Хорошая солянка получится из форели и сёмги, они также будут очень полезны, но они более жирные.
Способ приготовления: Для начала подготавливаем рыбу – очищаем ее от кожи, удаляем плавники, кости, получим нужное нам филе. Затем нарезаем филе на кусочки среднего размера, а из оставшихся головы и костей буде варить рыбный бульон. Возьмём или кастрюлю, или глубокий сотейник, в нём подогреваем несколько ложек подсолнечного масла, в нём обжарим предварительно мелко нарезанный репчатый лук.
Добавим к нему помидоры или томатную пасту после того, как он приобретёт золотистый цвет, затем добавим соль по вкусу, а через пять минут в сотейник(или кастрюлю) добавим рыбу. Сверху на неё выложим солёные огурцы и маслины, нарезанные кружочками, подольём рыбного бульона и примерно на 20 минут оставим наше блюдо тушиться.
Перед подачей на стол лучше всего украсить солянку маслинами и посыпать зеленью, очень вкусно будет, если в блюдо добавить мелко нарезанные дольки лимона.
Приятного аппетита!